Amber Woods Pino Silvestre
Kein Nadelholz, aber Leder
Dieser Duft hat keine Spur von irgendwelchen Nadelbäumen und überrascht mit einer ordentlich schweren und süssen Darbietung.
Er eröffnet mit Muskat, begleitet von einer etwas stechender Zitrik, die aber nach wenigen Augenblicken verfliegt. Und ab diesem Moment nehme ich vor allem Leder wahr, welches bis zum Schluss in wechselnder Begleitung präsent bleibt. Der Lavendel möchte dabei sein, zeigt sich kurz, wird aber von starkem Safran und Leder übertönt und zieht schnell wieder ab. Daher wird dieser Duft für mich zu keinem Zeitpunkt grün. Der Pfeffer ist in der Herznote auch nur leise wahrnehmbar. Die Herznote ist denn auch das, was mich an diesem Duft am meisten stört: Mir persönlich ist die Safran/Leder-Kombi in der Herznote zu erdrückend.
In der Basis ist dann weiterhin das Leder für mich die dominierende Note, begleitet von süsslichem Sandelholz.
Der Flakon in seiner Zapfenform hat etwas kultiges, der billige Kunststoffdeckel fällt aber bei der geringsten Berührung ab. Der Zerstäuber ist hingegen gut.
Die Projektion ist auf armlänge gut wahrnehmbar, die Sillage ist in der Kopf- und Herznote ebenfalls gut wahrnehmbar aber nicht erdrückend.
Alles in allem für mich ein schwerer süsser Duft, den ich am ehesten an einem Winterabend oder an kalten Tagen tragen würde. Der Duft ist für mich durchaus unisex.
Beim Preis von schlappen 10.- sogar einen Blindbuy wert, wenn man einen schweren Duft für die kalten Tage sucht und Leder mag.
Die Herznote passt mir leider gar nicht, weshalb der Duft weiterziehen wird.
Die Herznote passt mir leider gar nicht, weshalb der Duft weiterziehen wird.
Winnipooh vor 8 Monaten
Wie bei dir. Am Ende Leder mit etwas Patchouli
Mourant vor 1 Jahr
Finde den auch eher ledrig als holzig...
BlazedFenton vor 1 Jahr
Die offiziellen Noten listen Daim, was anscheinend nach Wildleder riecht. Ich nehme aber keinen Ledergeruch von meiner Haut wahr.
Übersetzt · Original anzeigenÜbersetzung anzeigen