Miami von Playboy

22.11.2014 - 12:08 Uhr
6Duft 7.5Haltbarkeit 5Sillage 5Flakon

Eines Playboys nicht würdig

Im Bipa oder Dm gibt es 3 Duftlinien, denen ich aus dem Weg gehe:

generell alle Stardüfte, Bruno Banane(/i) und Playboy. Letztere beiden sind billige Axe-Verschnitte welche aber sagen wollen: Ich bin ein richtiges Parfum und das für den kleinen Geldbeutel. Ich will damit nicht sagen, dass jedes gute Parfum automatisch teuer sein muss, Davidoffs Cool Water ist ein perfektes Beispiel, dass es auch mal billiger geht. Jedenfalls um auf diesen Duft zu kommen, ich habe ihn von meiner damaligen Abschlussball Tanzpartnerin geschenkt bekommen. Selbst damals, wo ich noch nicht so bewandert in der Parfumwelt war, wusste ich, dass Playboy nicht gerade ein Zeichen von Hochwertigkeit darstellt.
Deshalb war die Überraschung umso größer. Eine schöne halbwegs klare Orange, schön umrandet mit anderen zitrischen Noten. Von Kopf bis Basisnote find ich gibt es keine großartige Veränderung. Man sieht schon der Duft ist jetzt nicht Dior Homme oder Chanel Egoiste, was Komplexität betrifft. Aber wenn man bedenkt was in dieser Preisklasse sonst rumläuft, ist eine Orange, die sogar noch halbwegs von sich überzeugen kann, und nicht so eklig künstlich klebrig süß die Vanille von Le Male riecht, (z.B.) schon eine ziemlich gute Leistung. Vor allem wenn man bedenkt, dass der Firmenname Playboy dahinter steht. Auch Haltbarkeit von 8h und eine Sillage, die weder zu zurückhaltend noch zu aufdringlich ist, wissen von sich zu überzeugen. Dieser Punkt geht an Sie , Herr Hase