Luna Rossa Carbon (Eau de Toilette) von Prada

02.01.2026 - 09:07 Uhr
9Duft 9Haltbarkeit 9Sillage 10Flakon 9Preis

Pradas lavendelfarbener Ambrox Mond

Sauvage hier Sauvage da.
Die eine stark hervorstehende Note ist Ambroxan, jaaaa..

Abgeschrieben? Vielleicht. Klausur trotzdem bestanden. Und zwar besser als der Sitznachbar.

Durch die hier und da öfter mal beschriebene Ähnlichkeit mit dem Wilden von Dior, habe ich erstmal einen Bogen gemacht. Ich mag das EDT nicht. Zu Metallisch, zu kantig, nicht rund genug. Als ich nach einiger Zeit das Parfum und dann das EDP von Sauvage in der Nase hatte und für deutlich angenehmer befunden hatte als das EDT, dachte ich ich müsste doch mal den Prada Luna Rossa Carbon testen.

Erster Eindruck: wirklich viel Ambroxan. Aber dann super harmonisierender Lavendel, mit mildem Pfeffer, etwas Bergamotte im Hintergrund. Aber deutlich überlagert von dem Ambrox und Lavendel.

Wer weiß, dass Ambroxan nichts für einen ist, wird hier vermutlich nicht glücklich. Jeder andere wird mit dem Duft gut klarkommen.
Er ist leicht zu tragen, kann im Büro, im sonnigen Urlaub oder auch mal an einem milden Abend unterwegs einen guten Begleiter darstellen.

Ich habe ihn 2 Wochen im Sommerurlaub in Italien mit dabei gehabt. Für mich riecht der Duft wie: entspannte 25 Grad, sonnig, abends eine dünne Jacke über dem Shirt, an der Promenade sitzen und das Flair aufnehmen.
Jeder Sprüher bringt mich direkt wieder dahin zurück.

H/S sehr gut. Jacke riecht auch 2 Wochen später noch leicht danach
Zerstäuber ist etwas gewöhnungsbedürftig, funktioniert aber super.
Und das Design des Flakons finde ich überragend. Das stilvolle Matt schwarz, der knallrote Prada Schriftzug als Kontrast.

Zum Schluss:
Na und? Ist er jetzt wie Sauvage? Naja, die Ähnlichkeit ist nicht von der Nase zu weisen. Ich finde ihn allerdings durch den starken Lavendel eigenständig genug. Und nicht jeder Duft mit viel Ambroxan muss als Sauvage 1000 verschrien werden, zumal Pradas Duft deutlich feiner und runder ist, als der kantige Sauvage EDT.
ExUserExUser vor 1 Monat
Gefällt mir. Kriegst 'n Pokal. 🏆
ExUserExUser vor 1 Monat
Da nich für. Man liest hier inzwischen kaum noch Rezensionen, bei denen man nicht den Kopf schüttelt.
JaboJabo vor 1 Monat
Vielen lieben Dank 😄