Acqua e Zucchero von Profumum Roma

Acqua e Zucchero 2002

AndiNick
09.09.2025 - 08:38 Uhr

Der hat es verdient...

Dieser ProfumumRoma hat eine Bewertung, ein Statement und eine Rezension verdient.

Eine Parfümerie riecht ja so wie eine Parfümerie halt riecht. Einfach nach allem und nach nichts. Es ist eine Kakophonie von Gerüchen, die sich über die Zeit auf den Regalen, Polstern, einfach auf dem gesamten Inventar niedergeschlagen hat. Ausgestoßen aus den Wolken tausender Sprühstöße und festgesetzt in den unterschiedlichsten Materialien und Oberflächen. Wie soll man sich da auf einen einzigen Duft einlassen können. Kein Wunder, dass für viele Menschen in der Parfümerie alles gleich riecht.

Meine erste Begegnung mit Acqua e Zucchero war in einer Nischenparfümerie, im Sommer, am Nachmittag, wann sich schon viele durch die Reihen durchgebrochen haben. Ich greife zu dem Acqua e Zucchero und öffne die Kappe und sprühe 2 mal auf einen Streifen. Was ich zuerst nicht realisiert habe war, dass im Fußraum vor mir ein Ventilator für Luftbewegung sorgte. Exakt eine Sekunde nach dem ich gesprüht habe drehen sich zwei Besucher der Parfümerie nach mir um und fragen im selben Augenblick: "Was ist das??". Es hat sie quasi direkt erwischt, als hätten sie schon immer genau nach diesem Parfüm gesucht. Das frische zitrische Opening dieses Duftes ist einfach so toll und natürlich. Es macht die Süße federleicht. Es trifft einen wie ein Boxhieb mit weicher, süß-zitrischer Watte.

Der Duftverlauf ist einfach zu beschreiben. Die Zitrusfrüchte vom Anfang lassen nach ohne ganz zu verschwinden und es bleibt ein leichter etwas angenehm-säuerlicher Zuckerakkord. Und die Performance ist ganz wie man es von Profumum Roma gewohnt ist.

Fazit: Es ist eine Leistung sich als Duft auf 2 Meter in einer Parfümerie durch zu setzen, ohne anstrengend und überfordernd zu sein. Und genau das ist dieser hier. Nie überfordernd aber trotzdem sehr potent und dazu (man glaubt es kaum) schön natürlich.

Also dann, machst jut. LG Andi