Flamenco (Extrait de Parfum) von Ramón Monegal

Flamenco 2024 Extrait de Parfum

Duftiibus
28.04.2025 - 13:03 Uhr

Der spanische Widian London einfach in etwas reifer und potenter und etwas mehr Oldschool :)

Ich finde, man lernt sehr viel über eine Region, wenn man solche Düfte testet und kauft.

Für mich widerspiegelt dieser Duft sehr viel von Spanien. Herz und Seele von Spanien.

Erst Frucht und Safran und dann kommt Leder und Oud super durch und man möchte ihn nicht mehr missen. Aber aufpassen, er ist mega potent, braucht da nicht viel Sprühstösse.

Stell dir den pulsierenden Rhythmus des Flamenco vor, leidenschaftliche Schritte im gleissenden Licht Spaniens. Genau dieses Feuer fängt "Flamenco" von Ramón Monegal ein. Ein fruchtig-süsser Auftakt, der sich zu einem sinnlichen Tanz auf der Haut entwickelt, so unvergesslich wie ein leidenschaftlicher Kuss unter spanischer Sonne. Ich war schon sehr viel in Spanien und dieser Duft fängt meine Erinnerungen sehr schön ein für den Tanz und die Shows, die ich besuchen durfte.

Ramón Monegal, ein Haus, das spanische Seele in edle Flakons giesst. Für mich ist dieser Duft ein kleines Kunstwerk, das in seiner Qualität seinesgleichen sucht. Wer Besonderes liebt, muss hier eintauchen. Es ist jetzt nicht super kreativ, aber es ist einfach ein Duft, den man aufsprüht und happy ist damit. Man merkt etwas, das Alter des Parfumhauses, aber zeitlos schön.

"Flamenco" selbst ist ein Wirbelwind süsser Früchte, untermalt von warmen, würzigen Noten, der an die feurigen Gitarrenklänge und temperamentvollen Bewegungen des Flamenco erinnert. Präsent ist vor allem Frucht und Leder, und das in einer schön gemachten Form. Ein Duft, der lange und intensiv nachklingt, wie ein unvergesslicher Abend voller Rhythmus und Emotionen.

Fazit: "Flamenco" weckt die Sehnsucht nach spanischer Leidenschaft und feurigem Tanz. Die top Qualität des Flakons und der Verpackung unterstreichen den Anspruch dieses Duftes. Man erhält ihn in einer Plastikbox mit Spiegel. Das Flacon ist mega schön gemacht und der Sprühkopf ist echt einer der besseren. Wer auf sehr projizierende Düfte steht, ist mit dem Flamenco perfekt bedient. Ramón Monegal entfacht hier ein olfaktorisches Feuerwerk, das man erlebt haben muss.
Die Flacons gefallen mir sehr, einzig der Deckel könnte evtl. etwas massiver sein.