Lavande 44 von Rania J.

Lavande 44 2012

Aspasia0
16.07.2023 - 05:13 Uhr

Mit dem Lavendelzweig im Spa

Weiter geht meine Entdeckungstour in die Welt der Parfume. Als nächstes kam mir Lavande 44 vor die Nase.
Aufs Handgelenk gesprüht und eine Lavendelexplosion erlebt und zwar so stark, dass selbst meine ungeübte Nase die Komponente sofort benennen konnte. Beim zweiten Schnuppern stelle ich dann doch noch eine weitere ganz dezente Unternote fest. Nicht zitrisch wie es von der Bergamotte kommen sollte. Kurz gegoogelt was Petitgrain ist und ja das kommt schon eher hin. Sowas leicht bittriges.

In den nächsten Stunden wird der Lavendel dann immer schwächer und wird ersetzt durch eine cremige Süße, die immer stärker wird. In dieser Phase hatte ich Assoziationen vom Wellness Bereich in einem Hotel und dachte schon mit meiner Nase stimmt was nicht, bis ich mir hier andere Meinungen angeschaut habe und Fabian0 hat es wirklich treffend ausgedrückt: Der Bereich zwischen Sauna und Pool, ja da gehe ich sofort mit.

Tatsächlich fand ich diese Phase nicht so unangenehm, wie es vielleicht klingen mag, verbinde ich mit Sauna, Wellness und Spa doch gute Dinge. Leider hört Lavande einfach nicht auf süßer zu werden, bis am Ende auch der Lavendel von der Basis zermatscht wurde und die Cremige Süße mir zu überragend wurde.