Acqua di Parisis Essenza Intensa - Black Oud Reyane Tradition
Für mich soll’s rote Rosen regnen
Ein solider Vertreter der Rose-Oud-Kategorie. Für den Einstieg recht angenehm.
Starker Rosen start, ein wenig zu viel für meinen Geschmack.
Im weiteren Verlauf passiert allerdings auch nicht allzu viel. Die Komposition wirkt etwas glatt, es fehlt eine spannende Entwicklung. Gerade im Mittelteil hätte etwas mehr Tiefe oder Kontrast gutgetan.
Im späten Drydown gewinnt der Duft dann allerdings wieder an Charakter: Fruchtige Noten wie Kirsche und schwarze Johannisbeere nun treten deutlich hervor, begleitet von der weiterhin präsenten Rose und einer leicht rauchigen Nuance im Hintergrund. Diese Kombination sorgt für einen etwas versöhnlicheren Ausklang.
Für mich persönlich bleibt die Rose insgesamt dennoch zu dominant – auch wenn sie hier weicher und fruchtiger inszeniert ist. Wer fruchtig-blumige Düfte mit orientalischem Einschlag mag, dürfte hier trotzdem auf seine Kosten kommen.
Starker Rosen start, ein wenig zu viel für meinen Geschmack.