Insurrection II Wild von Reyane Tradition

Chico94
28.05.2023 - 13:25 Uhr
Wenig hilfreiche Rezension
7.5Duft 6Haltbarkeit 6Sillage 7Flakon 9Preis

Naxos für den kleinen Geldbeutel? Dann lieber doch das Original.

Da ich neugierig war und das originale Naxos kenne, habe ich mir letzte Woche ein paar Proben ersoukt, dabei auch diesen Duft hier. Von Der DNA her sind die beiden sich tatsächlich sehr ähnlich, allerdings am meisten im Drydown.

Wer den Insurrection nach einer Stunde Wirkzeit auf der Haut riecht und das Original kennt, wird sehr wahrscheinlich direkt an das Original von Xerjoff denken. Die Kopfnote und der Eindruck beim ersten Aufsprühen haben mich zunächst nicht sehr überzeugt, irgendwie habe ich dieser eher als schwach und alkoholisch empfunden, nach einer Weile Wirkzeit konnte ich allerdings deutliche Schnittstellen zum Naxos, vor allem die Honig-Tabak Kombination, wahrnehmen.

Haltbarkeit und Sillage sind im Vergleich dazu allerdings wesentlich schwächer, ich empfinde den Duft eher als hautnah und auch nicht so facettenreich wie den Naxos. Mir fehlt beim Insurrektion ll einfach diese "erfrischende" Note, die Naxos mit sich führt. Definitiv eine interessante Alternative für den kleinen Geldbeutel, das würde ich hier garnicht abstreiten.

Wer Naxos mag wird sich auch mit diesem hier anfreunden können, allerdings habe ich mir leider etwas mehr erhofft. Das Original gewinnt hier allerdings für mich das Rennen mit großem Abstand.
ChristianHChristianH vor 2 Jahren
Naxos ist nicht das Original zu Insurrection, und versucht daher auch nicht so zu sein wie Naxos.
Pure Havane ist das Original
Chico94Chico94 vor 2 Jahren
Meine Rezension basiert, wie bereits in der Überschrift deutlich lesbar, auf den vielen anderen Statements (falls du diese überhaupt gelesen hast) zu "Insurrection ll = Naxos für den kleinen Geldbeutel". Auch die Probe, die ich ersoukt habe, wurde als "Alternative zu Naxos" und nicht als "Pure Havane Dupe" o.Ä. deklariert. Dementsprechend habe ich die beiden Düfte gegenüber gestellt, da dieser Duft im Kommentarbereich wesentlich öfter mit Naxos verglichen wird, als mit Pure Havane (weshalb ich mir auch überhaupt eine Probe ersoukt habe). Abgesehen davon ging es auch nicht darum, dass Insurrection versucht so wie Naxos zu sein, sondern das viele Leute diesen Duft als Alternative sehen, ich persönlich favorisiere dann aber doch zum Naxos, für mich in diesem Vergleich daher das "Original" bzw. Gegenstück zur "Alternative". Dennoch danke ich dir für deinen Hinweis, war mir aber tatsächlich schon bekannt.
Beste Grüße,
Chico