Berkanlenck
16.08.2025 - 15:11 Uhr
9Duft 8Haltbarkeit 7Sillage 10Flakon 7Preis

Der Duft einer Nacht an der Croisette

Es war an einem warmen Abend in Cannes, die Sonne hatte gerade das Meer in ein goldenes Licht getaucht, und die Palmen warfen lange Schatten über die Croisette. Ich hatte mich für diesen Moment entschieden, Roja A Midsummer Dream zu tragen und schon beim ersten Sprühen wusste ich, dass es die richtige Wahl war.

Die frischen, zitrischen Noten schwebten wie eine leichte Brise vom Meer über die Haut, während die blumige Wärme langsam in der Luft zu tanzen begann. Es passte perfekt zu dieser Mischung aus Eleganz und Lässigkeit, die Cannes an einem Sommerabend versprüht.

Als ich durch die engen Gassen hinter dem Boulevard schlenderte, mischte sich der Duft mit dem Aroma von Jasmin, das aus den Gärten wehte. Später, bei einem Glas kühlen Weißwein auf einer Terrasse mit Blick auf den Hafen, nahm ich plötzlich wieder diese moosige, tiefe Basis wahr wie ein stiller Kontrast zur Lebendigkeit ringsum.

Mehrfach wurde ich an diesem Abend auf meinen Duft angesprochen. Ein älteres Ehepaar aus Italien meinte lächelnd: „Das riecht nach einer Geschichte.“ Und genau so fühlte es sich an: als ob dieser Duft die Szenerie einfing das Leichte, das Verspielte, das Geheimnisvolle, das Cannes bei Nacht umweht.

Ich habe den Eindruck, dass A Midsummer Dream in Cannes für mich nicht nur ein Duft war, sondern ein Schlüssel, um diesen Sommerabend als etwas Magisches zu bewahren.