XerxesI
18.06.2025 - 06:44 Uhr
9.5

Ein Meisterwerk für besondere Anlässe - aber nicht für jeden!

Als bekennender Freund des Hauses Xerjoff, habe ich mich erst sehr zögerlich an die Düfte von Roja gewagt.

Eines Tages bekam ich dann den Enigma Aoud unter die Nase und war beeindruckt! Die Art wie der Duft gemacht war (Hochwertig!) hat mich sofort fasziniert.

So kaufte ich dann in kurzer Zeit einige Roja Düfte und dieses Haus war auch bei mir angekommen. Selbst in der Familie war Roja schon auf der Wunschliste angekommen.

Nun zum Diaghilev - er ist mit 1000 Euro am oberen Ende der Preisleiste angesiedelt und leider in meiner Nähe nicht für einen Test verfügbar. Aber er hat mich sehr neugierig gemacht, nachdem ich mich etwas informiert hatte.

Ich habe mir diesen Duft dann tatsächlich BLIND gekauft.

Warum?
Weil der Preis einfach stimmte - ein Mega Schnäppchen, an dem ich nicht vorbeigehen konnte :)

Es war tatsächlich auch mein erster Chypre Duft.
Darum musste ich mich zuerst mit dieser Art von Duft vertraut machen - ja um ihn zu verstehen.

Man kann diesen Duft fast nicht in Worte fassen, man muss ihn kennenlernen und erst einmal lieben lernen.

Die ersten 5 Minuten würde ich ihn nicht als Meisterwerk bezeichnen - da ist er mir zu stark und fast schon erschreckend. Ein Duft der einem viel abverlangt, da er direkt zum Start voll abliefert!

Aber dann wandelt er sich langsam und zeigt sein wahres Gesicht.

Ein zu Parfum gewordenes Theaterstück aus vergangenen Zeiten.

Ein Duft der so etwas wie "Reichtum" für die Nase erfassbar macht.

Rojas Diaghilev ist streng, kräftig mit voller Oldschool Power aber auch voller Weichheit und Eleganz.

Die H/S ist über jeden Zweifel erhaben! Besser geht es kaum!!

Jeder gestandene Mann sollte sich diesen Duft unbedingt einmal anschauen.
Womit ich ihn somit auch keinem 25 Jährigen oder "Softie" empfehlen würde.

Er kommt besonders bei Personen über 40 extrem gut an.
Aber das würde ich auch der Duftart Chypre zuschreiben - sie ist wohl weniger perfekt geeignet für junge Menschen.

Hier muss der Duftträger zum Duft passen!
Sonst trägt hier nämlich der Diaghilev den Mann ;-)

Und ich würde ihn nicht oft tragen, da er einfach zu besonders ist.
Aber für besondere Anlässe ist er DER Gamechanger!

Wenn mich also heute jemand fragt, wie ich mir den perfekten klassischen Männerduft vorstelle, lautet meine Antwort ganz klar DIAGHILEV!!

Ich bin froh, dass er den Weg in meine Sammlung gefunden hat.
heartscentheartscent vor 1 Monat
Sehr schön beschrieben.
KalidorKalidor vor 3 Monaten
Tolle Rezension. Du sprichst mir aus der Seele.
XerxesIXerxesI vor 3 Monaten
Danke 🍻
Es freut mich, dass du meine Eindrücke teilst.