Liebe auf den zweiten Blick
Verzeiht mir, wenn ich etwas aushole.. Im Frühling hat mich das Duftfieber mal wieder gepackt und etwas gelangweilt von meinem etablierten Düften hab ich mir fest vorgenommen mindestens 1 neues Flakon zuzulegen. Es sollte nicht 0815 sein aber auch nicht zu nischig. Also hab ich einfach mal fast 20 Proben bestellt die mich interessiert haben. Xerjoff, MFK, Roja, Nishane, Micallef, LV, Amouage, hochwertig und alltagstauglich sollte es sein. War ziemlich dumm direkt zwischen so vielen guten Düften auswählen zu müssen . Nach dem ersten Testen landete Isola Blu auch nur auf Platz 5. Warum? Denke die ausgeprägte Bergamotte zu Beginn war mir etwas zu kantig. Ihr werdet lachen aber ein wenig erinnerte er mich auch an Office for men. Natürlich ist der Isola Blu viel komplexer, aber ich tu mir schwer die verschiedenen Noten zu differenzieren. Aber mit jedem Tragen gefiel er mir besser. Ich musste ihn einfach immer wieder riechen, weil er mich durch die Komplexität einfach fasziniert hat. Im Nu war die Probe natürlich leer und es war klar dass ein Flakon her muss. Da das Flakon auch echt ein Highlight ist, wollte ich mich auch nicht mit dem Reisezerstäuber zufrieden geben.
Aber jetzt noch ein paar Worte zum Duft. Da haben einige Vorredner schon einen top Job gemacht. Ich finde ihn für die warme Jahreszeit sehr alltagstauglich, auch im Büro. Neulich habe ich ihn bei sehr warmen Wetter auf einer Hochzeit getragen, das passte Mega! Es ist ein frischer Duft. Für mich ist Bergamotte dominant und Kokos riecht man auch ganz gut. Später wird er holziger und feiner, aber für mich bleibt er immer frisch. Ich empfinde ihn als sehr potent, selbst mit 2 Sprühern riecht man ihn Abends noch. Projektion würde ich etwas besser als Durchschnitt bewerten. Man sollte ihn vor dem Kauf auf jeden Fall testen, da er möglicherweise nicht jedem gefällt, aber er ist für mich auch nicht so einfach austauschbar, was ihn für mich so besonders macht. Schöne Grüße Micha