31.03.2025 - 19:47 Uhr

Minigolf

Minigolf
Irisblau und Erdengrund
Manchmal kommen sehr unbekannte Düfte zu mir und dieser "Blaue" gehört definitiv zu den seltensten Vertretern in der Community. Auch hat noch niemand eine Rezension dazu verfasst, dass ich ganz auf meine eigene Nase angewiesen bin, davon Eindrücke zu vermitteln.
Gar nicht zu wissen, womit ich es olfaktorisch zu tun habe, bevor ein Sprüher davon auf meinem Handgelenk landet und von dort ins Riechorgan, gleicht einem kleinen Abenteuer. Doch was ich hier rieche, gefällt mir ausgesprochen gut. Subtile blaue Puder kitzeln sacht und können nur von Iris stammen. Jener Blumen, deren Wurzeln das unverkennbare mystische Aroma verbreiten.
Meistens wachsen sie in der Nähe von Wasser im Halbschatten.
Diese Halbschatten stammen von flirrendem Laub der umstehenden Bäume. Birken und Erlen, die die Feuchtigkeit lieben und der Boden frisch-erdige Düfte erzeugt. Begleiter sind deren holzige, teils tintige- leicht "lederige" Wohlgerüche.
Ein ganzes Landschaftsbild in Pastellfarben scheint dem Flakon zu entströmen. Und der Stelle, an der das Parfum aufgesprüht wurde, noch der frische Wind an einem heiteren Frühsommernachmittag, der langsam dem Abend entgegensteuert. Die Sonne schon weit im Westen, der Himmel in hellem, durchscheinenden, leicht "feuchtem" Blau.
"Made of Glass", nenne ich solche Düfte, die auch melierten Glasmurmeln ähneln ... SCHÖN!!
Meistens wachsen sie in der Nähe von Wasser im Halbschatten.