Der Atlantik, Frankreich, Landemer bei Cherbourg...
... im Hotel Le Landemer haben wir uns hier mit Freunden zum Essen verabredet. Auf der Terrasse mit direkten Blick auf das Meer sitzen wir an dem Tisch. Von westen weht uns eine salzige Meers Briese entgegen. Dazu gesellt sich der Duft mein Essen das Hühnchen mit Limetten und Rosmarin. Auf dem Meer tummeln sich die Surfer und Segler. Es ist einfach entspannend.
Beim auftragen dieses Duftes bekommt man als erstes was zitrisches von den Limetten in die Nase. Das wird von etwas würzig salzigen unterstrichen und bekommt eine ganz zarte Pfeffernote (auch wenn dieses nicht in der Duftpyramide steht). Angereichert mit dem holzigen des Rosmarin mischt sich noch etwas grün moosiges ein mit den Akkorden von weiteren Hölzern.
Die Haltbarkeit und Silage ist durchschnittlich.
Hier haben wir einen wunderbaren zitrisch leicht würzigen Frühlings- und Sommerduft für beide Geschlechter. Durch seine leichte würzigkeit und damit auch einen maskulinen Akkord sehe ich ihn trotzdem eher bei den Herren. Diesen Duft würde ich so ab 18 Jahren sehen, da er doch schon etwas erwachsener ist aber immer noch leicht verspielte Akzente hat. Ja es ist ein Duft für warme und heiße Tage, ich stelle mir aber vor das er an grauen Herbst- und Wintertagen gute Laune verbreitet. Tagsüber ist er ein Allrounder also in der Schule, an der Uni, im Büro, beim Sport oder Shoppen (was auch immer Körperlicher anstrengender ist) oder bei einem Essen gut tragbar. Am Abend sehe ich diesen Duft durch seine Leichtigkeit nur bei einer Sommer- oder Strandparty.
Wer gerne einen frischen zitrischen salzig würzig holzigen Duft mag ist hier wieder bei der Marke Shay & Blue London gut aufgehoben und das ganz zu einem humanen Preis.