Eau du Soir von Sisley

Eau du Soir 1990

Parfum1311
14.11.2010 - 06:33 Uhr

Faszinierend frisch

"Ich kam, sah und siegte!"

Das waren meine ersten Gedanke, als ich dieses Parfüm meiner Nase zuführte.

Der leichte und sehr dezente (auch zurückhaltende) FRISCHE Duft, ist für die ganze Damenwelt passend. Natürlich ist dieser Qualitätsduft nicht für jeden Geldbeutel geeignet. Aber wie schon mal berichtet, wenn man/frau spart, kommt man/frau auch zu diesem Duft - ganz bestimmt.

Was die einzelnen Noten betrifft - leider kann ich Patchouli nicht heraus schnuppern - bezweifle auch, daß es vorhanden ist.

Es ist sehr chypre und fruchtig. Werden zudem durch die Blumennoten "Iris", Rose (genauer gesagt - orientalische Rose) und Jasmin (auch hier genauer - ägyptischem Jasmin) sehr lieblich abgerundet.

Was oben noch als Noten fehlt, ist Seringa. Soll auch drin sein - kann ich aber von allen anderen nicht heraus riechen. Wird bestimmt mit der Mandarine (weil orangenähnlicher Duft) zusammen, die Fruchtnote bestimmen.

Was mich noch etwas irritiert, ist, daß Sisley angibt, daß Hubert und Isabelle d'Ornano dieses Eau du Soir für Sisley kreiert hat. Zudem ist der Flacon-Designer falsch geschrieben. Bronislaw Krzysztof (kann bei so einem Namen sicherlich mal passieren :-)

Zum Design - sehr toller, einzigartiger, goldener Skulpturverschluß. Allein dies ist bestimmt schon 5-10 Euro wert :-)

Fazit: Wer viel Parümabwechslung möchte, sollte dieses Parfüm in seiner Sammlung haben. Einfach suuuuupi dieser Duft. Schade, daß ich keine Frau bin :-)

Dufte Grüße
Manfred