Erba Pura Magica von Sospiro

Erba Pura Magica 2022

MrGoku
02.08.2025 - 19:10 Uhr

Erba Pura perfektioniert ?

Ich habe alle Erba düfte von Xerjoff+Sospiro gerochen und muss sagen, als reine Erba DNA, ist Magica der beste. Ich mache immer gern folgenden Vergleich: Wenn Erba Pura ein saftiger Fruchtsalat ist, ist Erba Pura Magica ein saftiger Fruchtsalat mit ner Kugel Vanille Eis dazu.

Er ersetzt diese säuerliche Haarspray-ähnliche Note mit einer wirklich sehr schönen und weichen Cremigkeit die mich einfach an Eiscreme erinnert. Es passt perfekt in diese DNA und wirkt wirklich eher wie eine Verbesserung der Komposition als wie ein echter Flanker. Darüber hinaus hat er dadurch auch tatsächlich mehr gourmand Effekt und wirkt mehr Unisex als feminin, wie es viele über Erba Pura behaupten. Erba Gold hat im vergleich etwas eher reiches und leicht tropisches in der Fruchtauswahl des Korbs. Insgesamt riecht Erba Gold damit etwas edler aber nicht unbedingt besser. Für mich wäre der normale Erba Pura eine 7,5/10, der Gold eine 8,5/10 und der Magica eine 9/10. Alle drei sehr schön aber demnach halt jeweils gut, besser und am besten.