Golden Dust Original (Eau de Parfum) von Sunnamusk

Golden Dust Original 2021 Eau de Parfum

Felialexis
03.05.2025 - 13:14 Uhr
9.5

Vanille, wie du sie noch nie gerochen hast – dezent, cremig, süchtig machend

Ich möchte euch von einem Duft erzählen, der mich einfach umgehauen hat – Golden Dust von Sunnamusk London. Ich habe ihn nicht gesucht – er hat mich gefunden. So würde ich es beschreiben.

An einem Samstagvormittag schlenderte ich zum ersten Mal durch das neu eröffnete Westfield Center in Hamburg. Als ich an einem Shop von Sunnamusk London vorbeiging, gab mir eine Verkäuferin draußen drei Duftstreifen. Und einer davon trug Golden Dust.

Als ich daran roch, war es sofort um mich geschehen. Ich dachte nur: Wow – das ist genau der Duft, nach dem ich so lange gesucht habe! Ich liebe die Vanilla-Madagascar-Bodylotion von Nativa Spa/o boticario - riecht nach einer fluffigen, cremig-süßen Vanille, weich und feminin. Bisher habe ich keinen Duft gefunden, der dieses Gefühl eingefangen hat. Doch dieser Duft…… er war es.

Ich bat die Verkäuferin, mir den Duft aufs Handgelenk zu sprühen – mein persönlicher Test für alles, was in meine Sammlung darf. Und ich konnte es nicht fassen: Diese sanfte, süßliche, wolkenartige Vanille, die sich direkt auf meiner Haut entfaltete… sie war so zart, so sinnlich, fast schwerelos.

Golden Dust eröffnet mit einem Hauch spritziger Grapefruit und Damaszener-Rose, was dem Duft von Anfang an eine gewisse Eleganz und Frische verleiht. Gleichzeitig liegt ein balsamischer Schleier darüber, der ihn weichzeichnet – wie ein warmer Filter auf einem Foto.

In der Herznote wird der Duft dann richtig süchtig machend: fruchtige Noten, Geißblatt, cremiger Moschus und die zarte Vanille verbinden sich zu einer süßen, fast milchigen Harmonie. Es riecht wie eine fluffige Vanille-Creme mit einem fruchtigen Akzent – feminin, modern, aber nicht aufdringlich.

Die Basisnote rundet das Ganze mit Amber, weiteren blumigen Facetten, Balsam und einer sanften Moschusnote ab. Das ergibt ein warmes, weiches Finish – fast wie ein kuscheliges, süßes Vanille-Mousse, das sich eng an die Haut schmiegt.

Ich lief weiter durchs Center – und konnte meine Nase kaum von meinem Handgelenk lösen. Der Duft hat mich komplett eingenommen. Ich kehrte eine Stunde später zurück und kaufte ohne Zögern die 50 ml für 80 €. Und ich war selten so glücklich über einen Duftkauf.

Kritik? Ja, ein bisschen: Die Haltbarkeit und Projektion sind eher hautnah und schwach bis mittel. Ideal fürs Büro – für mich persönlich dürfte es gern etwas mehr Wumms haben. Aber das Besondere: Viele Vanilledüfte sind mir zu süß, zu laut, zu künstlich. Golden Dust ist anders. Süß, aber nicht penetrant. Zart, aber nicht langweilig. Feminin, aber nicht überladen.

Später fand ich heraus, dass es das passende Duftöl gibt – 15 ml für 35 €. Ich habe es mir direkt geholt und mit dem Parfum kombiniert. Ergebnis: Deutlich mehr Haltbarkeit und eine spürbar intensivere Sillage. Und: Ich habe zum ersten Mal seit Langem ein echtes Kompliment bekommen für einen Duft. Jemand sagte, das ganze Restaurant habe nach mir gerochen – obwohl ich am anderen Ende saß!

Natürlich gewöhnt sich die Nase irgendwann daran. Aber selbst dann bleibt ein feiner, warmer Schleier auf der Haut. Und genau das macht den Duft so besonders.

Ich kannte Sunnamusk London übrigens schon von meinem Weihnachtstrip nach Bristol – vielleicht kam mir der Laden deshalb so vertraut vor. Die Marke ist wirklich unterschätzt. Die Qualität ist top und die anderen Düfte sollen sogar noch haltbarer sein.

Übrigens: Ich besitze Dama Bianca von Casamorati/Xerjoff, und meiner Meinung nach ist Golden Dust kein Dupe davon. Er riecht süßer und weniger blumig als Dama Bianca. Dennoch gehen beide Düfte in eine ähnliche Richtung, und das Opening ist vergleichbar. Sie lassen sich gut miteinander layern, sowohl als Kombination der beiden Parfums als auch Dama Bianca mit dem Golden Dust-Öl.

Fazit: Wer auf der Suche nach einem fluffig-süßen, leicht fruchtigen Vanilleduft ist, der nicht aufdringlich wirkt und trotzdem Charakter hat, sollte sich Golden Dust unbedingt anschauen. Für mich: Liebe auf den ersten Atemzug!