Uvi87
06.10.2022 - 14:48 Uhr
9Duft 9Haltbarkeit 7Sillage 4Flakon 8Preis

Decke auf der Seele

Warm und kuschelig wie eine Decke auf der Seele. Wenn es draußen kalt ist, deckt Sundowner einen zu.

Endlich habe ich diesen warmen Tabak gefunden, in dem man wie in einer Decke versinken kann, wenn es draußen im Herbst oder Winter kalt wird oder man sich vor Regen, Wind oder Kälte die Nase zuhalten will. Man sucht verzweifelt nach einem warmen Ort und dieses Gefühl gibt einem Andy Tauer Sundowner.

Auf meinem Weg durch die Welt der Parfümerie stieß ich einmal auf Burberry London, ein Parfüm, das mir ein Leben lang ans Herz gewachsen ist. Dieser warme Tabak mit Zimt begleitete mich lange Zeit durch verregnete Herbste und frostige Winter und gab mir ein Gefühl von Behaglichkeit und Wärme. Leider ist seine Leistung nicht sehr gut und ich habe keinen ähnlichen Duft gefunden. Bis ich vor ein paar Tagen Andy Tauer Sundowner getestet habe.

Ein sehr tiefgründiger Duft, der von einem dunklen Zimt, gemischt mit Ambra, Tabak und Sandelholz, herrührt. Die Rose in dieser Komposition wirkt nicht blumig, sondern eher süßlich-holzig, und der pulverisierte Kakao ist von den ersten Momenten des Parfums an zu spüren. Der Duft ist keineswegs sehr süß oder klebrig. Er ist voller und reichhaltiger, da er die DNA seines Hauses aus dem L'Air beibehält. Die sandige, staubige Note ist auch hier zu spüren, wie gesagt, der Kakao spielt eine entscheidende Rolle. Die dominierenden Noten sind zweifellos Tabak und Zimt, aber alle anderen können sich unabhängig davon fühlen. Sowohl die Orangenschale und die Bergamotte, die ihn beim Öffnen ein wenig fruchtig und spritzig machen, als auch der Kakao und das Zypriolöl, die ihm trotz seines warmen Charakters eine maskuline, harte Note verleihen.

Aus der Perspektive sieht er aus wie Burberry London, er ist warm, nicht sehr süß und aus meiner Sicht, obwohl er als Unisex-Duft gekennzeichnet ist, eher maskulin. Die Qualität der Noten ist hervorragend. Obwohl es eine ganze Reihe von Kombinationen aus Tabak und etwas Süßem gibt, bietet Sundowner etwas Neues, das ihn irgendwie einzigartig macht. Die Langlebigkeit ist überdurchschnittlich, über 8 Stunden, und das kalte Wetter fühlt sich ziemlich gut an.

Wenn die Sonne verschwindet, wenn das Tageslicht verblasst und die Kälte dich überwältigt, wärmt dich Sundowner auf.
Heffie75Heffie75 vor 10 Monaten
Toll beschrieben! Die Assoziation mit Burberry London sehe ich auch, obwohl es unterschiedliche Düfte sind ist der „Vibe“ durchaus ähnlich.
FrauMiezeFrauMieze vor 3 Jahren
tolle und sehr hilfreiche Rezi!