Amber Room (Extrait de Parfum) von Thameen

Amber Room 2013 Extrait de Parfum

Sloppydelta
26.08.2025 - 02:25 Uhr

Von 40 Knots und Ambre Nuit schließlich hier gelandet

Amber Room ist für mich ein Duft, bei dem ich sofort wusste: jetzt bin ich angekommen. Ich hatte schon länger ein Faible für Düfte in dieser Richtung. Mein Einstieg war 40 Knots, der mir anfangs sehr gefallen hat, später aber ein wenig zu kühl und maritim wirkte. Danach kam Ambre Nuit, ein wunderschöner Duft, den ich bis heute gerne rieche, aber irgendetwas hat mir dort immer ein kleines bisschen gefehlt.

Über eine Empfehlung von Marc Gebauer bin ich dann schließlich bei Amber Room gelandet – und ich muss sagen, das war genau die richtige Entscheidung. Von allen drei Düften ist er für mich der kompletteste. Die warme, ambrierte Basis, die gleichzeitig elegant und kraftvoll wirkt, kombiniert mit einer leicht würzigen Frische am Anfang: das macht ihn spannend und tragbar zugleich. Er hat dieses luxuriöse Gefühl, ohne übertrieben zu sein.

Was mir besonders gefällt, ist die Balance. Er ist präsent, aber nicht zu laut, elegant, aber nicht distanziert. Man spürt eine gewisse Tiefe, aber eben auch Leichtigkeit. Für mich funktioniert er tagsüber genauso wie abends, und ich habe immer das Gefühl, dass er perfekt sitzt – wie ein Kleidungsstück, das genau auf Maß geschneidert ist.

Die Haltbarkeit ist wirklich stark. Ich bekomme locker acht bis zehn Stunden, oft sogar noch länger, und selbst nach vielen Stunden bleibt dieser warme, leicht holzige Amber-Ton auf der Haut zurück. Die Sillage ist anfangs ziemlich deutlich, legt sich dann aber zu einer angenehmen Aura.

Alles in allem bin ich froh, den Weg über 40 Knots und Ambre Nuit gegangen zu sein, weil ich dadurch genau weiß, warum Amber Room für mich die beste Wahl ist. Er vereint das, was mir bei den anderen gefallen hat, und fügt noch das gewisse Extra hinzu. Deshalb ist er für mich momentan einer der stärksten Düfte in meiner Sammlung – und einer, der sicher noch lange bleiben wird.