Santal Vanille (Eau de Parfum) von The 7 Virtues

Santal Vanille 2021 Eau de Parfum

Cici94
16.06.2025 - 16:27 Uhr

Angenehme Verwirrung

Ich habe den Duft von einer Freundin geschenkt bekommen, die bereits ankündigte, dass er bei ihr nicht gut riecht. Doch beim Schnuppern am Sprühkopf war ich so begeistert, dass ich ihn trotzdem mitnehmen wollte.

Abends sprühte ich ihn auf und wurde umhüllt von warm-holziger Vanille. Der Duft roch kräftig, aber wunderschön - weiblich und kuschelig. Ich assoziierte ihn sehr mit der Freundin, die ihn mir geschenkt hat, weil er für mich das ausdrückte, wie ich ihre Persönlichkeit empfinde. Warm, weiblich, aber stark.

Doch mit der Zeit entfernte er sich davon und roch immer schärfer. Eine maskuline Note mischte sich bei und ich war mir nicht sicher, ob ich nicht vielleicht meinen Schweiß rieche. Dennoch war mir der Duft auf wundersame Weise nach wie vor angenehm.
Die irgendwie ein bisschen gurkig Schärfe war kaum mehr auszuhalten, dann roch ich plötzlich wieder Sandelholz und Vanille. Es war warm, vanillig, aber ein bisschen härter. So blieb es dann auch und ich dachte mehrfach, dass auch ein Mann ihn tragen könnte.

Performance ist gut, anfangs projiziert er sehr, aber nimmt sich dann ganz schön zurück und bleibt nach einigen Stunden Recht nah ander Haut.