Nicht einfach als Dupe abstempeln !
Auch wenn Spirito Fiorentino gerne als Dupe vom allseits bekannten BR abgestempelt wird, wird dies diesem tollen Duft nicht gerecht. Definitiv bestehen Parallelen. Insbesondere die starke Safran Note erinnert an den „Zuckerwatte“ Geruch des BR´s. Allerdings ist dieser Duft deutlich männlicher als BR. Während BR ganz klar unisex ist, ist Spirito Fiorentino deutlich maskuliner. Im Prinzip kann dieser Duft als BR in Kombination mit einer rauchig, ledrigen Note beschrieben werden. Die Haltbarkeit und Sillage würde ich als oberer Durchschnitt bezeichnen. Die Sillage ist sehr angenehm und schmiegt sich wie ein Schleier um einen selbst.
Wie ihr es als Parfum Liebhaber kennt, zeigt man seine Schätze gerne seinen Freunden. Als ich eines Tages einem italienischen Freund Spirito Fiorentino zeigte (undzwar kommentarlos und ohne den Flakon bzw. Namen des Dufts preiszugeben), sagte er nur, dass dieser Duft nach Florenz riecht. Er ist kein Parfum Experte und kannte den Duft nicht. Dies ist für mich sowasvon beeindruckend.. Terenzi schafft es hier anscheinend den Duft von Florenz selbst für ungeschulte und unvoreingenommene Nasen abzubilden. Der Flakon passt mit seinem prunkvollen Design natürlich auch ins Bild und gibt eine absolute Schönheit in der Parfum Vitrine ab.