Achtung: Kann Spuren von Feigen enthalten!
Ach Tom Ford, mit Oud Voyager konntest du mal wieder mein Herz erobern, aber was soll das denn bitte jetzt für ein Release sein? Tom Ford ist das beste Beispiel für Höhen und Tiefen!
Figue Érotique - Ein Duft, der sehr umstritten sein könnte. Viele werden ihn hassen und viele ihn lieben. Er ist auf jeden Fall alles andere als massentauglich.
Wer eine saftige/ fruchtige Feige erwartet, ist falsch. Der Duft startet sehr grün. Man riecht wirklich grüne Blätter, aber welche? Gras? Feigenblätter? Keine Ahnung, diese Blätter wirken jedoch ganz leicht süßlich und fruchtig, es ist zu erahnen, dass es Feigenblätter sind. Dazu paart sich eine leicht herbe Note. Sie wird vom Vetiver unterstrichen, der hier ganz frisch, grün und leicht würzig daherkommt. Im Abgang wird der Duft relativ cremig. Es erinnert stark an eine leichte Soleil Blanc Note.
Ein wirklich wilder und komischer Duft. Du gehst in den Dschungel, klaust frische Feigenblätter, die herb und grün schmecken, packst eine komische Mischung aus spritziger Bergamotte mit einem salzigen Unterton hinzu und lässt es cremig wirken (erzeugt von Ylang-Ylang, wie auch bei Soleil Blanc).
Von einer Feige selbst kann man nicht sprechen.
Es ist eine wirklich unfassbar komische Kombination und absolut nicht massentauglich, also zu 100 Prozent kein Blindbuy! Der MUSS vorher getestet werden. Ich hätte wirklich mit allem gerechnet, aber nicht mit so einem Duft. Damit zeigt Tom Ford mal wieder, dass es eine Nischenmarke ist.
Die Haltbarkeit ist bisschen besser als von Lost Cherry, aber auch nicht gut. Er ist so speziell und komisch, dass ich gar nicht wüsste, zu welchem Anlass ich ihn tragen würde. Es ist aber zumindest unisex und kann sowohl von einem Mann, als auch von einer Frau getragen werden, da er nicht wirklich sehr süß oder fruchtig ist.
Von einer Feige selbst kann man nicht sprechen.