Spicebomb Infrared (Eau de Parfum) von Viktor & Rolf

Eichlord
03.10.2025 - 10:29 Uhr

Alltagsbombe im Herbst und Winter

Duftprofil:
Man bekommt auf die normale Spicebomb DNA noch einen Schuss mehr Chili und Zimt, besonders in den ersten paar Minuten dominiert für mich der rote Pfeffer und die Chili . Im Drydown übernimmt dann die holzige Basis mit leichtem Lederakkord, der Zimt bleibt hierbei leicht wahrnehmbar.
Der Duft bleibt auch überwiegend Süß wodurch der Duftstark an Kinderpunsch erinnert.
Ich habe bisher keine Duft-DNA kennengelernt die der Spicebomb Infrared wirklich ähnelt.

Haltbarkeit / Sillage:
für eine Stunde projiziert der Duft stark, danach wird er eher dezenter und bleibt wahrnehmbar für ca. 4 Stunden, anschließend bleibt er Hautnah wahrnehmbar.

Flakon / Zerstäuber:
Der Flakon ganz im Stil der Spicebomb-Reihe und daher leider auch mit dem wirklich mittelmäßigem Zerstäuber, leider wird hier eher eine Wolke erzeugt, wodurch man sehr hautnah sprühen muss damit nicht die hälft danebengeht.

Fazit:
Für mich bekommt die Spicebomb-Reihe abseits von der "Extreme" Variante zu wenig Aufmerksamkeit. Mit ist bewusst, dass die Reihe nicht wirklich im Trend ist, da sie hauptsächlich aus Herbst- und Winterdüfte besteht die nicht super Projizierend sind ( die Extreme" außenvor).
Für mich liegt da aber auch genau die stärke der Spicebomb Infrared EDP, man bekommt einen tollen Begleiter der für den Alltag an kälteren tagen funktioniert und dabei auch etwas aufgefallener rüberkommt.
Wenn jemand einen dezenten aber besonderen Alltagsduft für die kalte Jahreszeit sucht wir man mit der Spicebomb EDP fündig.