Die krautige Mandarine
Die Erwartungen an den Mandarine waren für mich schon sehr hoch angesiedelt, vor allem da Widian mit dem "Ginger | Widian / AJ Arabia" kurz zuvor für mich ein persönliches Meisterwerk herausgebracht hat. Die Kollektion "Rose Arabia" ist für mich besonders Interessant da hier ein "fairer" Preis gefordert wird zu dem was man Schlussendlich dann mMn bekommt.
Die Kopfnote beginnt tatsächlich nicht mit einer klassischen Mandarine Note sondern mehr grüne Noten stehen im Vordergrund und etwas krautiges (nicht klar definierbar). Ebenso kommt nach einiger Zeit etwas blumig florales mehr zum Vorschein, dies scheint aber noch immer eher im Hintergrund zu den grünen Noten zu entstehen und ist bei weitem nicht so präsent wie die Kopfnote. Ich hatte gehofft das Labdanum und Zedernholz dem Duft in der Basis noch etwas tiefe und Haltbarkeit verleihen... dies ist leider nicht der Fall.
Somit fällt mein Fazit auch etwas zwiegespalten aus.
Zum einen finde ich den Duft interessant und total schön, welcher von meinem empfinden her sich auch eher in eine feminine Richtung entwickelt. Zum anderen suche ich eine Lösung die H/S etwas zu verbessern und mich länger über den Tag an dem derzeitigen Lieblingsduft meiner Freundin zu erfreuen. (H/S sind bei ihr um einiges besser als bei mir auf der Haut, spannend wie stark hier die unterschiede zu spüren sind).
Somit fällt mein Fazit auch etwas zwiegespalten aus.