18.08.2025 - 04:42 Uhr

Basti87

Basti87
Authentische Mandarine mit eher dem Charme eines Colognes
Nachdem dieses Release schon ein wenig gehyped war kurz nach erscheinen dieses Duftes musste ich diesen auch testen. Fruchtige Düfte im Sommer sind voll meins, speziell so saftig-fruchtige Düfte wie Orange, Mandarine etc. Nach diesem Mega-Erfolg des Ginger aus eben dieser selben Rose-Arabia-Reihe haben natürlich alle gespannt auf dieses Mandarine-Release geschaut. Vorweg zu diesem Mandarine kann man natürlich sagen: Dieser gleicht eher einem Cologne, da dieser Duft natürlich nicht lange bleibt. Hier gibt es keine wirkliche Synthetik die diese Kreation stark verlängert und somit ist dieser Duft schon stark authentisch über den gesamten Verlauf. Für 175€/100ml natürlich nichts für jeden für einen Frische-Kick solch einen Preis zu zahlen. Auch wenn ich diesen nicht kaufen werde: Eine Rezension bekommt dieser tolle Mandarinen-Duft dennoch, da diese Kopfnote wirklich eine tolle lebensfrohe Aura besitzt mit diesen tollen fruchtigen Noten. An den Erfolg des Ginger wird er dennoch nicht anknüpfen können da das Gesamtpaket nicht unbedingt so toll ist dank der Performance.
Die Rose Arabia-Reihe ist wirklich gut und die Preise sind schon relativ fair für Nischenverhältnisse. Der Ginger ist schon etwas schwerer zu haben da der oft vergriffen ist in vielen Shops. Dieser Mandarine ist natürlich leichter verfügbar und hat nicht so diesen großen Hype, ist aber auch kein Ladenhüter.
Die Verpackung und die Flakons dieser Reihe sind wirklich hübsch mit dieser tollen Optik und den Kartons. Sehr stilvoll und toll für jede Sammlung. Erhältlich ist dieser Duft ausschließlich in 100ml was toll ist bei frischen Düften, da man diese öfter nutzen kann und auch im Alltag gut nutzbar sind.
Fruchtige Düfte mit Mandarine habe ich schon viele gerochen, in sämtlichen Preisklassen. Mag ich wirklich gerne und im Sommer eine Wohltat bei Hitze. Vom Duft ansich kann mich dieser Widian überzeugen, in Betracht auf die Performance eher weniger. Ein Blick auf den Duft sollte man dennoch werfen: Dieser startet mit viel Mandarine, etwas grünlich-herb und auch so diese Schalen-Vibes die so gut riechen. Die Mandarine riecht schon nach Sommer pur und hinzu kommen Feige und Zitrone. Die Feige gibt schöne saftig-fruchtige Noten hinzu und haben leichte südeuropäische Vibes. Auch eine sehr dezente Würze mischt sich unter diese Kreation, die aber nicht aneckt und eher ganz zart im Hintergrund ist. Hinzu kommt auch leicht-spritzige Neroli, welches eine lebendige Frische verleiht. Rosengeranie und Wacholder nehme ich nicht so starkt wahr, könnte aber mitspielen. Nach Stunde 1-2 wird dieser Duft schon recht schwach so dass man schon genau an der aufgesprühten Stelle riechen muss. Somit ist die Basis aus Labdanum und Zedernholz recht schwach. Die Zedernholz-Note ist noch klar erkennbar und gibt diesem Duft weiche holzige Noten. Ansosnten war es das auch schon mit diesem kurzem Vergnügen. Insgesamt ein Unisex-Duft für jeden, egal vom Geschlecht und Alter. Wer diesen Duft nutzt sollte Nachsprüher sein oder eben für den kurzen Frische-Kick.
Performance ist wie gesagt sehr dezent. Haltbarkeit inklusive hautnahen Noten dürfte bei 3-4 Stunden liegen, Sillage ist wohl so 1-2 Stunden vorhanden.
Als Fazit kann ich sagen: Für diese Performance mir etwas zu teuer. Wer einen authentischen Mandarinen-Duft sucht könnte hier fündig werden. Riecht sehr natürlich, aber die Konkurrenz schläft nicht.