01.02.2025 - 13:54 Uhr

Ajames1209

Ajames1209
Eine Klasse für sich
Es war eine dieser stillen Nächte, in denen die Wüste wie ein endloses Meer aus Sand unter dem Sternenhimmel lag. Ich stand auf der Dachterrasse eines alten Riads, irgendwo am Rand von Abu Dhabi, als eine warme Brise durch die Luft zog – eine Mischung aus würzigen Harzen, süßen Datteln und dem fernen Rauch eines Lagerfeuers. In genau diesem Moment fühlte sich Widian Samar auf meiner Haut perfekt an.
Der Duft eröffnet mit einer weichen, leicht würzigen Süße. Safran und Kardamom entfalten sich langsam, nicht scharf oder überwältigend, sondern warm und beruhigend, wie ein Hauch von orientalischen Gewürzen, die in der trockenen Luft schweben. Dann kommt eine dezente Rosennote hinzu, nicht blumig-opulent, sondern perfekt eingebettet in die warme Würze, fast so, als würde sie zwischen den anderen Noten nur durchschimmern.
Als ich mein Glas mit starkem, leicht gesüßtem Tee abstellte, nahm ich wahr, wie sich die Basis des Duftes immer stärker entwickelte. Sandelholz und Oud sorgen für eine tiefgründige, cremige Wärme, während Vanille eine feine, fast schon geheimnisvolle Süße hinzufügt. Die Sillage ist beeindruckend – Samar hinterlässt eine Spur, die elegant, luxuriös und unaufdringlich zugleich ist.
Während ich die schmale Treppe hinunterging, vorbei an goldverzierten Laternen, die Schatten auf die Lehmwände warfen, wusste ich: Samar ist kein Duft für den Alltag. Es ist ein Duft für besondere Nächte, für Orte voller Geschichten, für Menschen, die sich erinnern möchten – an Momente, die so warm, tief und unvergesslich sind wie der Duft selbst.