Ein beliebtes Parfum von Widian für Damen und Herren, erschienen im Jahr 2022. Der Duft ist süß-würzig. Die Haltbarkeit ist überdurchschnittlich. Es wird noch produziert.

ArtemisiaArtemisia BergamotteBergamotte LavendelLavendel
ZedernholzZedernholz RosengeranieRosengeranie OudOud
EvernylEvernyl PatchouliPatchouli SandelholzSandelholz VetiverVetiver

Eingetragen von Essy07 · letzte Aktualisierung am 22.01.2026.
Das Parfum ist Teil der Kollektion Velvet Collection.

Twin Paradise von Naseem
Wood Whisper (Eau de Parfum) von Ojar
Wood Whisper Eau de Parfum

9.5Duft 9Haltbarkeit 9Sillage

Die irreführenden Noten
Ich habe mir den Baniyas aufgrund der Noten, erstmal nur als Probe zukommen lassen.
Die Duftnoten die hier gelistet sind haben mich eher abgeschreckt und ich dachte mir, das kann doch nicht gut riechen und schon garnicht feminin!!!
Als ich dann zaghaft die Probe aufgesprüht hatte, war ich verdammt positiv überrascht. Was sage ich da, ich war verliebt!!
Der Duft startet leicht würzig, mit dieser süchtigmachenden Süße im Hintergrund die ich im gesamten Duftverlauf wahrnehme.
Ein blumiger, süßer Duft.
Und in meinen Augen eher was für die Damenwelt.
An einem Mann sehe ich diesen Duft irgendwie überhaupt nicht.
Also schaut man nur auf die Duftnoten, würde man nie eine Vorstellung davon haben wie wunderschön dieses Parfum ist!

Widian reitet auf der Cashcow
Verzichtet dabei auf Kreativität
Synthetisch & massentauglich
Zuckersüß & cremig-dicht
Nervpotenzial wie BR540
Typische Widian DNA
Nicht ganz so pappig
Wie die anderen Roten zum Teil.
Dennoch sehr süß und erdrückend für mich.
Weich und wollig umschmeichelst du mich,
Süß ja und dann wirst du holzig und fein
Nicht nervig
Gezähmt und doch eigen wirst du mein..
Der Duft kommt dicht verwoben & vorrangig holzig daher. Lavendel erkennbar. In der Basis stört mich eine zu lange haftende Note (Evernyl?).
Sehr süß, aber nicht aufdringlich wie BR540. Dabei aber auch sehr angehem "Frisch".

Weitere Bilder

Beliebt von Widian

London (Extrait de Parfum) von Widian Sahara von Widian Ginger von Widian Black II (Extrait de Parfum) von Widian London (Eau de Parfum) von Widian Liwa (Extrait de Parfum) von Widian New York von Widian Aswan von Widian Black IV von Widian Limited 71 - 2022 Edition von Widian London Harrods Exclusive von Widian Delma von Widian Hili von Widian Black I von Widian White von Widian Yasat (Extrait de Parfum) von Widian Almond von Widian Gold I von Widian Black III von Widian Mandarine von Widian