Weihgnachten ist zu Ende und jetzt kann ich auch die Düfte präsentieren ich dich verschenkt hatte: Dieser Almond aus der Rose Arabia-Kollektion der Marke Widian gehörte dazu. Gekauft hatte ich diesen zeitig in der Black Week mit ordentlich Rabatt. Lohnt sich, da diese Kollektion ohnehin schon recht preiswert für diese Nischenqualität ist und etwas underrated ist (bis auf den Bestseller
Ginger). In der UVP kosten 100ml 175€, was schon deutlich günstiger ist als die teureren Extraits dieser Marke wie z.B. der extrem gehypte London. Die von mir getesteten Düfte der Rose Arabia-Reihe machen einen hochwertigen Eindruck, bewegen sich allerdings eher in der frischen Abteilung. Dies macht die Düfte sehr alltagstauglich und somit kann man diese Düfte recht oft nutzen was einen großen Flakon lohnenswert macht. Der Duft ist einer von 3 Damen-Düften der Kollektion. Passt schon aufgrund der süß-blumigen Noten, auch wenn es sicherlich Herren geben wird die hier zugreifen, was man hier in der Besitzerliste sieht. Wie gesagt hatte ich diesen Duft an Weihnachten verschenkt. Nischen-Düfte an Personen zu verschenken die den Duft nicht kennen ist immer sehr riskant, auch aufgrund des Preises. Bei diesem hält sich das Risiko im Rahmen, da es von der DNA auch theoretisch ein Designer sein könnte. Die Ausführung und die Qualität finde ich allerdings sehr gehoben und kommt deutlich runder und luxuriöser rüber als Designer.
Der Duft kommt in einem tollem Karton, der schon recht nischig ist aber auch nicht zu dick aufträgt. Der Karton ist wirklich schön und auch die Flakons sehen einfach nach Eleganz aus. Der Deckel ist wunderschön und überzeugt mich total.
Vom Duft her bietet dieses Eau de Parfum einen vielseitigen Mix aus mehreren Facetten, die jedoch weitesgehend gefällig erscheinen. Die auch im Namen hervorgehebone Mandel-Note ist gar nicht mal soooo präsent meiner Meinung nach. Natürlich riecht man diese Note klar raus, ich finde die blumigen Noten aber deutlich präsenter (speziell saubere Orangenblüte). Dieser tolle Mix ist im gesamtem Jahr tragbar, auch in den wärmeren Monaten trotz der Süße. Der Duft wird nie zu schwer und hat schon tolle sinnlich-saubere Facetten, speziell durch die Orangenblüte. Auch eine tolle fruchtig-frische Kombi lässt diesen Duft sehr gefällig und relativ frisch starten mit Mandarine, leichter Himbeere und auch Pfirsich. Pflaume und Kokos aus der Pyramide nehme ich nicht so wahr, können aber mitreinspielen. Die Mandel wirkt leicht süß-gourmandig aber auch unkompliziert. Wirklich schwer wirkt der Duft nie trotz der süß-blumigen Noten. Das florale Herz bringt tolle feminine bzw. weiche Akzente mit rein. In der Hauptrolle natürlich Orangenblüte, die so leicht diesen sauberen Weichspüler-Vibe bringt wie z.B. auch im Orange Flamingo. Tuberose ist hier eher zahm im Vergleich zu anderen Düften mit dieser Note und ordnet sich der Orangenblüte unter. Es folgen noch Veilchen, Geißblatt und Orchidee. Veilchen sind etwas präsenter, die anderen Noten fügen sich ein in einen tollen harmonisch-blumigen Mix. Viel Sinnlichkeit kommt nochmal in der Basis mit sauberem Moschus, süßer und weicher Vanille, leicht-harzigem Benzoe, Patchouli und Ambrette welches toll in dieses saubere Duftbild passt. Der Duft ist insgesamt einen sehr sauberen-gepflegten Touch, welcher auf warme und sinnliche Noten treffen. Ein toller Mix den ich sehr in Düften mag. Der Duft ist so ziemlich von jedem gepflegtem Erscheinungsbild tragbar und hat einen seriösen Touch gepaart mit Sinnlichkeit. Der Duft ist alltagstauglich, kommt aber auch gut am Abend oder eben edlere Aktivitäten.
Die Performance ist sehr gut für viele Anlässe. Für Clubbing oder auffallen mit lauter Sillage ist der Duft eher weniger, aber die Sillage ist angenehm und gut wahrnehmbar. Auch die Haltbarkeit reicht für minimum 8 Stunden und somit ist dieser recht gut für den Alltag oder eben für den Abend.
Insgesamt sehr schöner weicher Duft den die meisten Mitmenschen mögen oder gar lieben werden. Geht hier etwas unter mit unter 8.0, sollte aber niemanden abhalten diesen zu testen mit Vorliebe für sauber-gepflegte Düfte mit sinnlich-warmen Twist. Für mich ein Immergeher und ein wahrer Crowdpleaser.