Ein Hauch von Düne im Flakon
Als ich auf der Suche nach einem neuen Herbstduft auf Sahara gestoßen bin, ist mir als Erstes der Flakon ins Auge gestoßen. Es ist ein Flakon, der den Namen des Parfums perfekt widerspiegelt. Wenn man ihn betrachtet, denk ich unweigerlich an einen Sommerabend, an dem ich gemeinsam mit Beduinen orientalischen Tee trinke.
Nun aber Zum Duft:
Für einen Orangen- und Safran Liebhaber wie mich, ist die Kopfnote einfach immer wieder herrlich. Es kommt einem direkt eine Orange entgegen, die durch den Safran eine gewisse Intensität erfährt.
Sahara wurde ja bereits zu genüge beschrieben. Daher möchte ich nicht erneut das niederschreiben, was bereits über das Parfum bekannt ist.
Dennoch muss ich kurz meine Gedanken darlegen, dass ich mit Sahara etwas hader: Es hat zwar mit Orange und Safran meine lieblings Komponenten, jedoch ist für meine Begriffe der Duftverlauf etwas allzu weich und zart. Auch wenn gerade darin die Schönheit liegt (es muss nicht immer Hau-Drauf sein, um wahrgenommen zu werden), würde ich mir dennoch wünschen, dass die Intensität eine Oktave höher wäre.
250€ im Handel für ein fast durchweg dezenten Duftverlauf zu bezahlen, schreckt mich dann doch zu sehr ab, als dass ich Sahara kaufen würde. In dieser Preisklasse möchte ich ein Parfum haben, dass etwas mehr Wumms hat. Hätte das Parfum nur ein klein wenig mehr Power, hätte ich mir direkt 2 Flakons besorgt, weil ich es so umwerfend finde. So ist aber der, für meine Begriffe, überhöhte Preis wirklich schade um so einen wundervollen Duft.
Nun aber Zum Duft: