40 Knots von Xerjoff

40 Knots 2012

Lucash14
27.12.2023 - 10:27 Uhr

Alice in der Nichen-Welt

Ich versuche hier meine Erfahrungen zu diesem Xerjoff mit euch zu teilen.
Angefangen hat alles mit einer kleinen 5ml Probe von einem netten User dieser Plattform.
Ich kaufte bei ihm Pdm Sedley und Percival, mein erster Berührungspunkt mit dem sagenumwobenen Land der Niche. Wie es so kommen musste gefielen mir beide Pdm gut und ich verstand relativ schnell wie man auch mal mehr aufbringen kann als den üblichen Douglas Preis.
Irgendwie passt hier die Analogie zu dem Märchen Alice im Wunderland ganz gut.....
Komischer Weise waren es aber nicht die Pdm Düfte die mich an dem Abend fasziniert haben, versteht mich nicht falsch, der Sedley gefiel mir äußerst gut! Irgendwie öffnete sich für mich aber noch ein weiteres Türchen als ich den 40 Knots auf meine Handgelenkinnenseite sprühte. Der Duft bot für mich nochmal eine andere Qualität, irgendwie vergaß ich fast, dass ich da noch zwei andere Flakons stehen habe, die eigentlich das Highlight des Tages sein sollten. Ich stellte die beiden Pferde in den sinnbildlichen Stall zu meinen anderen Parfums, die nun eher wie Maultiere neben den reinrassigen Boulonaise stehen. (hier angemerkt, dass ich wirklich keine Ahnung von Pferden habe). Den restlichen Abend verbrachte ich damit immer und immer wieder an meinem Handgelenk zu riechen, bis ich eigentlich nicht mehr anders konnte als mich zu vetrösten, dass auch dieses italienische Pferd zu den anderen kommen sollte.

Zum eigentlichen Duft, ich finde es immer schön wenn die User hier ihre Erfahrungen bildlich mit einem Moment, einem Gefühl oder einer Person verbinden.
Hier mein take:
Ich stelle mir Patrick Dempsey vor, nicht wie in der ersten Staffel von Greys Anatomy sondern der Mid-50er patrick Dempsey, wie er vor einer sizilianischen Insel mit seinem Segelboot liegt. Die salzige Meeresbriese kommt ihm direkt entgegen, als barfüssig das nun auch etwas in die Jahre gekommene Teakholz Deck betritt. Die Sonne, sich so langsam dem Horizont zuneigend, beobachtend setzt er sich an die Reling und genießt den Abend mit seiner Begleitung (für die Interessierten: zur Zeit mit Jilian Fink zusammen) die wunderbar nach honig riecht.

Vielen Dank