Jenar047
31.01.2024 - 03:38 Uhr
9Duft 8Haltbarkeit 8Sillage 10Flakon 9Preis

Der Allrounder

Ich hatte den 40 Knots schonmal vor einigen Jahren in einer Parfümerie gerochen und fand ihn dort klasse. Das Spiel zwischen süß und salzig hatte ich so noch nicht gerochen. Nun habe ich mir gedacht der Duft fehlt in meiner Sammlung, also direkt mal bestellt. Ich hatte in einigen Foren gelesen, dass er reformuliert wurde und nicht mehr so riechen soll, immer wieder das leidige Thema.

Naja der Duft kam an, ich war relativ nervös, ist er wirklich so gut wie ich ihn in Erinnerung hatte?
Nach den ersten Sprühern war ich erleichtert, JA das ist ER!

Der 40 Knots startet Aquatisch frisch. Nach ca. 20 Minuten wird er etwas wärmer und es kommt eine salzige und holzige Note mit dazu. Das frische, aquatische wird die ganze Zeit über im Hintergrund mitgetragen. Dann wird er durch etwas Honig, wirklich nicht zu viel, süßer aber nie zu süß. Die Kombination aus Salzig und Süß machen den Duft sehr interessant. Der Duft versprüht eine gewisse Eleganz und Luxus, ich kann mir den Duft perfekt im Urlaub am Meer mit einem schicken Hemd vorstellen.

Der Duft ist der Allrounder, weil man ihn zu jeder Jahreszeit tragen kann. Obwohl er diese Eleganz ausstrahlt kann man ihn auch im Alltag tragen, natürlich nicht mit Jogginghose sondern mit einem schönen Outfit.

Haltbarkeit und Sillage sind gut für einen relativ frischen Duft.
Der Flakon sieht Xerjoff Typisch einfach nur schön aus 10/10