Der bessere Erba Pura?!
Ich war nie ein großer Erba Pura Fan. Der Duft war mir immer etwas zu gummibärchenartig und hatte auf mich eine leicht synthetische Note, die mir nie wirklich gefiel. Umso glücklicher war ich, als ich mir einen Flakon gekauft habe und ihn das erste mal testen durfte:
Klar er hat (vor allem am Anfang) die Erba Pura DNA, allerdings ist er deutlich weniger synthetisch und die Gummibärchen werden durch fruchtige sommerliche Noten ersetzt. Dann nach ca. einer Stunde verändert er sich in eine ganz andere Richtung als EB, er wird noch fruchtiger und man riecht einen angenehm riechenden Früchte Cocktail begleitet von blumigen Noten. Die Früchte werden über die Zeit weniger wahrnehmbar und die Blumen begleiten einen bis zum Ende der Haltbarkeit sanft.
Zur Haltbarkeit und Sillage kann ich sagen das beide ordentlich sind und auch einen Sommertag gut überleben, allerdings ist es nicht zu vergleichen mit dem Beastmode des EP welcher ja wirklich Raumfüllend ist (vllt ist aber genau diese leichtere Sillage auch der interessante Punkt am Erba Gold).
Ich finde den EG eine gelungene Alternative zum Pura und ich finde ihn super unisex einsetzbar.
Wenn der Duft Ende des Sommers aus der Selfridge Exklusivität befreit wird, oder man an einen rankommen kann, sollte man den Erba Gold definitiv mal testen!

Gute Rezension!
VG