Erba Pura von Xerjoff

SteinchenD
09.06.2023 - 10:27 Uhr

Mein erster Xerjoff

Neulich im Büro….
Es hing irgendwie dieser zitrisch-frische Duft in der Luft und ich schnupperte immer wieder und dachte, „was ist das nur für ein toller Duft? ich muss unbedingt im Büro nebenan mal fragen was das ist!“
Meine Assoziation war zunächst irgendwie Dolce & Gabbana Light Blue, nur irgendwie edler und um einiges kräftiger.

Zum Feierabend habe ich dann die Trägerin des Parfums ausfindig gemacht und sie gefragt, was für ein Parfum das denn sei.

Eigentlich hatte sie Ebra Pura an dem Tag gar nicht aufgesprüht, meinte, dass dies Baccarat Rouge sei, was ich aber wirklich ausschließen konnte, weil mir der eben gar nicht gefällt und ich ihn an anderen Personen (leider) schon meilenweit entfernt wahrnehme. Sie hielt mir aber den Kragen ihres Blazers hin und meinte, dass dies dann nur Ebra Pura sein könne, den trägt sie häufig und der würde so schön fruchtig nach Pfirsich riechen. Der Blazer war wirklich der Ursprung, warum Teeküche, Flur und Toiletten für mich nach einem wunderbaren zitrisch - frischen Sommerduft rochen. Andere Früchte oder gar Pfirsich habe ich da gar nicht wahrgenommen.

Am darauffolgenden Samstag stiefelte ich in die nächste Nischen-Parfümerie und ließ mir Ebra Pura direkt auf die Haut am Handgelenk sprühen. Ehrlich gesagt hat mich der Duft an mir selbst zunächst nicht umgehauen. Er hielt sich ausgesprochen lange und ich schnupperte immer wieder mal. Am nächsten Tag jedoch duftete meine Kleidung plötzlich auch so schön zitrisch frisch, so dass ich mir Ebra Pura nun doch im 50ml Flakon zugelegt habe. Zu Beginn riecht es wirklich sehr süß fruchtig. Wenn der Duft sich allerdings bei warmen Temperaturen mal aufgewärmt hat, bekommt er eine wundervolle mediterran-herbe Zitrus Note. Für mich der perfekte Unisex Sommerduft, den Kauf habe ich nicht bereut! Ich halte mich aber auch an die hier gelesenen Kommentare zu ‚weniger ist mehr’ und sprühe den Duft mit nur einem Sprühstoß aus einer Armlänge Entfernung, das reicht aber auch wirklich für den ganzen Tag.

So ein wenig erinnert mich der Duft an den Culti Mediterranea Raumduft, den wir uns nach unseren Toskana Urlaub (wo er im Hotelzimmer für einen wirklich angenehmen Aufenthalt gesorgt hatte) zugelegt haben, nur dann doch eine Spur süßer.