Ein Duft vom allerfeinsten
Diesen Duft zu beschreiben ist wirklich nicht einfach, da man Oud schon wirklich mögen muss. Das Opening ist schon wirklich sehr knallig, Lavendel und Rosenholz dominieren hier klar, auch ein bisschen Apfel kommt dazu. Dennoch finde ich das Ganze sehr edel verpackt.
Anfangs wirkt es noch etwas stechend, aber sobald die Rose und das Oud dann hinzukommen, ergibt sich wirklich ein Meisterwerk. Oud in seiner wirklichen Klasse. Kein Kuhstallduft wie der ein oder andere bei orientalischen Düften vielleicht vermutet, sondern eine feine und ausgewogene Oud Note, die am Ende von Vanille abgerundet wird. Und ja, auch den Preis finde ich irgendwie gerechtfertigt.
Ich möchte hier jetzt gar nicht groß abschweifen, für mich ist der Alexandria II ein Duft der wirklich getestet werden muss. Haltbarkeit und Sillage sind wirklich mehr als gut, locker 10 Stunden +
Aber Achtung bei der Anzahl der Sprüher, da das schnell zu viel werden kann.
Aber Achtung bei der Anzahl der Sprüher, da das schnell zu viel werden kann.