Auf Wolken getragen,
Am Leuchtturm vorbei,
Sehnt man mit Alexandria,
Seine Liebsten herbei.
Vorwort:
In der verzweifelten Suche nach einem Oud Duft der nicht zu sehr standardisiert ist und zugleich Nose-Catcher ist landete ich nach einer langen Duft-Odysee bei Xerjoff. Getragen von den positiven Bewertungen hier entschloss ich mich eine Probe zu bestellen. Der erste Test: Was ist das? Ist das echt das Parfüm? JA! Es stürzte über mir ein wie der Leuchtturm von Alexandria, ich will das haben! Aber der Preis? Ist es das wert? Wir werden sehen …
Der Gym-Test:
Wie bei allen Düften terrorisiere ich gerne mein örtliches Fitnessstudio, entweder indem ich den Duft an mir trage (besonders wenn ich ihn selber gut wahrnehmen kann) oder an meinem Gym-Buddy. Alexandria II war ein Fall für das Testfrettchen, eh ich meine meinen Gym-Buddy. Ich wollte wissen wie der Duft, die Sillage und die Haltbarkeit ist und was es aushält. Gerade bei so einer Kaufentscheidung essenziell.
Natürlich ist Alexandria II KEIN PARFÜM das man im Gym tragen sollte!
Hier das Ergebnis: Es war umwerfend, von der über 2-3 Meter weiten Sillage bis hin zur Haltbarkeit durch ein extremes Cardio-Training bis zum Krafttraining. Ein Test unter extremen Bedingungen. Was mir dabei immer wieder passiert ist: Ich umrundete meinen Gym-Bro an den Geräten wie diese verwirrten Truthähne wenn sie im Kreis laufen. Ständig, je nachdem aus welcher Richtung die Lüftung kam, sammelten sich regelrechte Duftwölkchen im Raum. Intensiv , einfangend , kopfverdrehend.
Wenn man mit diesem Duft eine Erinnerung verknüpft, wird man meiner Meinung nach immer wieder in diese Eintauchen sobald man in eine dieser Duftwolken gerät.
Die Analyse:
Ein süßer freundlicher Duft, perfekt für eine Date-Night. Obwohl Unisex meiner Meinung nach ein bisschen mehr auf der männlichen Seite zuzuordnen.
Von der Haltbarkeit her beständiger als die Große Bibliothek von Alexandria: Nach über 1 Woche riecht ein T-Shirt von mir immer noch intensiv nach Alexandria II. Ich weiß noch nicht ob ich das T-Shirt verbrennen soll oder einfach wasche. Oder einfach weiter daran schnüffel wenn ich in eine Wolkenerinnerung will. Wer ein Kleidungsstück mit Alexandria II bei seinem Date lässt kann sich glaube ich sicher sein es nie wieder zu sehen. Also spart an der Kleidung und investiert mehr in Parfüm :P
Fazit:
Auf meinem Faultierindex definitiv „Gut gelauntes Faultier“. Es ist, leider, sein Geld wert und sollte deshalb nur sparsam verwendet werden und nur für Gelegenheiten in den man Erinnerungen/Memories schaffen möchte. Der Flakon ist vorzüglich, auch wenn der von "Oud Stars - Alexandria III | XerJoff" doch schöner ist. Und Alex III war mir zu rosig. Der Karton / die Verpackung ist purer Luxus.
Die einzige Frage die nach dem Kauf bleibt ist: „Wo ist jetzt die Person die es verdient das ich für sie "Oud Stars - Alexandria II (Parfum) | XerJoff" trage?“
Sehnt man mit Alexandria,
Seine Liebsten herbei.
Vorwort:
Der Gym-Test:
Natürlich ist Alexandria II KEIN PARFÜM das man im Gym tragen sollte!
Die Analyse:
Fazit: