Mondessenz
Ein Duft der so einfach ist und doch so spannend! Linear und doch so kurzweilig. Passt zu mehr Jahreszeiten, Anlässen und geht in mehr Duftrichtungen als Inhaltsstoffe vertreten sind. Die Basis stimmt, lasst die Reise beginnen...
Stellt Euch vor, jemand steht in der Xerjoff Filiale, testet sich stundenlang durch unzählige Düfte und erwählt Apollonia für sich aus. Keiner der lauten Kameraden in den Regalen konnte wirklich auf sich aufmerksam machen oder die Entscheidung abwägen.
Was macht dich so besonders? Es ist der Moment wo dieser Duft in die Nase steigt. Dieser kurze Augenblick indem der Funke überspringt und ein wohliges Gefühl auslöst. Es wäre vermessen zu versuchen zu beschreiben wie dieser Duft riecht. Mir fällt spontan nur ein...eine frisch gewischte Steintreppe an einem kühlen morgen. Viele werden jetzt mit der Augenbraue zucken und sich fragen....was? Andere Nasen werden genau wissen was ich meine! Wie Eingangs erwähnt ist Apollonia absolut linear und Clean und das ist gut so! Wie ein maßgeschneiderter Anzug der von Kopf bis Fuß ein absolut stimmiges Gesamtbild hinterlässt. Die Performance kann sich auch sehen lassen auch wenn der Duft niemals laut wird. Hiermit werden keine Räume erobert, sondern nahe Individuen in den Bann gezogen. Man kann fast sagen dass er durch seine Ruhe eine gewisse Kraft ausstrahlt. Ja auch ungeübte Nasen nehmen diese stimmige Komposition wahr. Es bleibt in deren Köpfen da man so etwas oder vergleichbares nur schwer im Alltag riechen wird oder gar ein Duft überhaupt in diese Richtung schlägt. Weniger ist mehr? Das trifft hier voll und ganz zu! Achso...ich muss jetzt auch noch irgend etwas mit Mond Thema assoziieren.
Achtung: Xerjoff veranschlagt für den Apollonia natürlich Mondpreise. Die Betrachtung dessen könnte bei manchen Menschen einen Moonwalk aus der Filiale hervorrufen.