Eliza0612
09.07.2023 - 11:42 Uhr
8.5Duft 9Haltbarkeit 9Sillage 9Flakon 8Preis

Zitrischer Moka

Auf der Suche nach einem schönen Kaffeeduft hat man mir letzten Herbst in der Parfümerie den Golden Moka zum Testen gegeben. Da ich damals mit dem Hause Xerjoff noch keine Berührungen hatte, war ich vom ersten Augenblick an hin und weg. Zu Beginn startet er sehr schön zitrisch, keinesfalls aufdringlich oder zu viel des Ganzen. Im Verlauf kommen Rose, Oud und die Grünen würzigen Noten dazu.
Die von mir erwartete Kaffeenote bleibt aus oder zumindest nimmt meine Nase aufgrund der zahlreichen anderen Dominanten Noten diese nicht wahr.

Haltbarkeit und Sillage sind sehr gut. Besonders im Herbst und Winter ist er sehr gut tragbar. Anfangs hat der Duft mir sehr gut gefallen. Meine erste Abfüllung habe ich relativ schnell leer gemacht und mir eine zweite zugelegt. Aufgrund des Preises konnte ich mich nicht ganz überwinden mir den Flakon zuzulegen, da mir dieser Wow-Effekt einfach gefehlt hat was den Preis am Ende gerechtfertigt hätte. Zumal ich mich dann vorerst anderen Düften zugewendet habe.

Nun habe ich meine alte Abfüllung wieder entdeckt und gleichzeitig ein gutes Angebot gefunden. Im Sommer und bei heißen Temperaturen kann man ihn aufgrund der zitrischen Noten durchaus tragen, jedoch stören mich hier die würzigen Noten. Da ich seitdem viele andere Düfte von Xerjoff getestet habe, muss ich sagen, das es ein schöner gelungener und besonderer Duft ist…jedoch nicht der Beste.

Für mich definitiv Unisex und als Frau tragbar. Die anderen beiden aus der Kollektion haben mir weniger gut gefallen.

Habe ich mir am Ende den Duft zugelegt? Nach langem überlegen…vorerst nicht. Für meinen persönlichen Geschmack reicht eine Abfüllung aus um ihn ab und zu zutragen.