Riad6119
04.06.2025 - 11:46 Uhr
6.5

Naxos ist OK

Zweifellos handelt es sich bei Naxos von Xerjoff um einen auffälligen Duft: opulent und süß, mit Honig-, Tabak- und Zitrusnoten, die sofort imponieren. Die Zusammensetzung wirkt ohne Zweifel hochwertig, und auch die Langlebigkeit ist anständig. Wer warme, gourmandige Düfte mit maskuliner Tiefe mag, könnte hier genau das Richtige finden. Trotz der gelungenen Duftstruktur bleibt jedoch ein bitterer Beigeschmack – und dieser ist der Preis. Naxos bewegt sich preislich im absoluten Luxussegment, bietet meiner Ansicht nach jedoch nicht genügend Mehrwert, um diesen Anspruch zu rechtfertigen. Ja, der Geruch ist angenehm. Aber außergewöhnlich? Revolutionär? Nein, nicht wirklich. Es weckt starke Erinnerungen an andere, preiswertere Düfte mit vergleichbarem Profil – wie Mugler Pure Havane oder Armaf Club de Nuit Intense Man, die zwar nicht die gleiche Raffinesse aufweisen, aber im Alltag ähnliche Gefühle hervorrufen.
AlderhydeAlderhyde vor 3 Monaten
Hallo KI! Es muss nicht immer außergewöhnlich sein. Naxos ist rundum solide und eine hochwertiger Gourmand mit einem spritzigen Twist - also durchaus auch im Sommer tragbar. Deine Vergleiche zu anderen Düften - geschenkt. CDIM? Da passt irgendwas nicht. Pure Havane? Schon eher, aber auch hier verweise ich auf das was ich als nächstes ausführen werde. Der Vergleich wäre in etwa so, als schicke man Aventus und Hacivat in den Ring. Hier passt halt nur die Klasse - aber jeder ist doch für sich sehr individuell. Ich schweife ab. Im absoluten Luxussegment ist dieser Duft auch preislich nicht angesiedelt. Du kriegst den an jeder Ecke für ca. 160,00 €. Im Souk auch locker preiswerter. Aber ich stimme dir zu, das ist nicht billig. Abschließend kann ich nur sagen, dass Naxos sicherlich kein avangardistisches Dufterlebnis bietet. Aber es ist doch, und ich bin wahrlich kein Xerjoff-Fan, schlicht ein sehr gut gemachtes Parfum.
Riad6119Riad6119 vor 3 Monaten
Hi ich bin zwar keine KI aber kann deinen Standpunkt verstehen !