Uden von Xerjoff

Uden 2007

DuftAMano
08.04.2025 - 03:06 Uhr

Der Perfekte Frischling

Der Uden ist tatsächlich das was so viele von ihm behaupten. Der perfekte frische Sommerduft für jedes Geschlecht. So kann ich das nur wiedergeben.
Er startet mit starken zitrischen Noten und mit einer gewissen Cremigkeit die schon im Hintergrund darauf wartet ins Rampenlicht zu treten. Nach ungefähr einer Stunde bekommt diese süßlichere, vanillig angehauchte Creme Brulée artige Duftnote ihre Primetime und drängt sich an der Zitrik vorbei. Nicht, dass diese komplett verdrängt würde, im Gegenteil. Sie hat trotzdem Bestand und begleitet dein Dufterlebnis bis zum Ende. Es entwickelt sich ein in die goumandige Ecke metamorphisierender Duft daraus.
Das beschreibt den Duftverlauf finde ich eigentlich ausreichend. Klingt für den ein oder anderen jetzt vielleicht ein wenig langweilig, aber ich kann sagen, obwohl ich kein großer Fan von sehr frischen oder Zitrischen Düften bin, gefiel mir "Uden | XerJoff" so gut, dass ich mir sofort einen Flakon gekauft habe. Und das nicht bereut habe! Dementsprechend würde ich behaupten, den darf wirklich jeder mal testen, egal ob dir sommerlichere Düfte gefallen oder nicht - du könntest extrem überrascht werden so wie ich. Fast alle die ich kenne - und die meisten belächeln das Parfumhobby eher - sagen der Duft sei wunderbar. Das ist schon sehr selten finde ich.
Klar der Preis ist sportlich, das auf jedenfall. Und es gibt sicherlich auch irgendwelche Alternativen die wesentlich günstiger sind - Aber - trotzdem finde ich es lohnt sich. Einfach aufgrund der Schönheit und der Tatsache, dass ich diesen Duft auch wirklich tragen möchte. Heute ist ein grauer Dienstag mit Nieselregen und ca. 5 Grad. Und dennoch trage ich ihn und lächel jedesmal wenn dieses kleine Olfaktorische Wunder von meinem Arm in meine Nase steigt. Für alle die sagen der Preis wäre so teuer, dass sich der Duft nicht lohnt: Ich bin der Überzeugung, dass das Preis Leistungsverhältnis sehr viel davon abhängt, wie gerne ich diesen Duft trage. Wir können aufgrund des Preises ja leider nicht feststellen, ob die inhaltstoffe irgendwie besonders hochwertig sind (Auch wenn ich das bei Xerjoff schon denke) - aber wenn mir ein Duft so viel Freude macht und ich ihn regelmäßig und gerne trage, dann sind die ca. 180 Euro für die 50 ml die ich mir neu verschweißt hier ersoukt habe schon in Ordnung in meinen Augen. Aber natürlich muss das jeder für sich wissen. Es ist immernoch sehr viel Geld auf jedenfall.
Wir haben uns alle auf jedenfall nicht grade das günstigste Hobby ausgesucht
Grüße an euch alle da draußen