Yacht Club de Monaco von Xerjoff

Berkanlenck
08.08.2025 - 05:48 Uhr
10Duft 10Haltbarkeit 10Sillage 10Flakon 10Preis

Côte d’Azur im Flakon

Es war ein glühend heißer Augusttag 2024 in Monaco – 34 Grad, der Himmel wolkenlos, die Luft schwer vom Duft von Meer, Salz und Luxus. Die Yachten im Hafen glänzten im Sonnenlicht wie Juwelen, und über allem lag dieses Gefühl, dass hier alles ein wenig perfekt ist.

Ich war eigentlich wegen eines ganz bestimmten Schatzes gekommen: Yacht Club de Monaco von Xerjoff. Die Boutique lag direkt am circuit de Monaco die berühmte F1 Kurve, und schon beim Eintreten umfing mich eine kühle Brise aus Klimaanlage und feinen Parfumnoten. Das Interieur wirkte wie ein Kunstmuseum, goldenes Licht, jeder Flakon wie ein Ausstellungsstück.
Sergio Momo persönlich stand im Raum. Er begrüßte mich mit einem warmen Lächeln „Willkommen in Monaco“, sagte er, während er mir nicht nur Yacht Club de Monaco präsentierte, sondern auch viele seiner anderen Duftkunstwerke. Jeder Flakon hatte seine eigene Geschichte – von Reisen inspiriert, von Landschaften, von Momenten, die in Essenzen gebannt waren.
Als ich Yacht Club de Monaco auf meine Haut sprühte, vermischten sich die für mich würzig-süßen Noten von Kirsche, Zimt und Rum mit der warmen Sommerluft draußen. Ich trat wieder hinaus in die gleißende Sonne, den Yacht Hafen vor mir – luxuriös, leichtfüßig, zeitlos.

Duftkomposition:
Yacht Club de Monaco ein würzig-süß-fruchtiger Duft mit markanten Akzenten von Kirsche, Zimt und Rum der Duft ist reich, warm und boozy, mit hoher Präsenz im Raum, beeindruckend langanhaltend und gut wahrnehmbar.

Die Performance:
Hält wirklich lange und hinterlässt moderate bis starke Präsenz.

Mein Fazit:
Yacht Club de Monaco ist für mich einer der besten Xerjoff Kreationen. Eine exklusive, und für mich elegante und sinnlich-warme Duftkomposition perfekt für Gourmand-Fans mit Sinn für Luxus und Einzigartigkeit. Die Kombination, die lange haften bleibt und sich präsent entfaltet. Wer auf der Suche nach etwas Besonderem ist, findet in diesem Duft ein kleines olfaktorisches Juwel.
Berkan