Yacht Club de Monaco von Xerjoff

Yacht Club de Monaco 2022

XerxesI
25.08.2025 - 08:44 Uhr
9.5

Ein Meisterwerk... wenn da nicht die Haltbarkeit wäre!

Vorweg: Ich habe drei Kirschdüfte in meiner Sammlung.

- Gritti Durchessa
- CC - Jump Up an Kiss Me Hedonistic
- Yacht Club de Monaco

Der Gritti fällt aus meiner Sicht bei diesem Vergleich raus, da er für mich mehr ein reiner Kirschduft ist (aber ein sehr guter!!). Ich nutze ihn sehr gerne als Layer.

Die beiden anderen kann man durchaus vergleichen, denn sie haben neben einer ähnlichen Kirsch-DNA auch noch mehr zu bieten - Thema boozy Allrounder.

Der Yacht Club hat mir dabei sogar etwas besser gefallen, da Xerjoff die Kirsch-DNA für mich schöner umgesetzt hat.

Diese Süß/Warme Kirsche die im Rum gebadet hat inklusive einem Hauch Rauchigkeit ist einfach toll! Ich liebe diesen Duft!!

Jetzt kommt das aber...
Bei vielen Nutzern wird die Haltbarkeit als gut beschrieben.
Leider ist es bei mir (aktueller 2025 Batch) mit der Haltbarkeit eine Katastrophe!

Mehr als drei Stunden sind einfach nicht drin! Selbst auf der Kleidung nicht :-(

In der erste Stunde ist es ein Traumhafter boozy Kirschduft der Luxus und Eleganz ausstrahlt und jeder im Umkreis von zwei Metern ist begeistert. Ein absoluter Compliment Getter!

In der zweiten Stunde nimmt man den Zauber nur noch in direkter Nähe des Trägers wahr.

Und nach drei Stunden nur noch Hautnah - man muss langsam nachsprühen.

Nach vier Stunden kann ihn niemand mehr an mir riechen - selbst wenn er direkt mit der Nase andockt...

So ist es zumindest bei mir und dem aktuellen Batch.

Vielleicht ist es der Batch oder einfach die Hautchemie? Keine Ahnung.

Und genau aus diesem Grund werde ich mir den Duft nicht als Flakon anschaffen.
Dafür ist er einfach zu teuer und schwer zu beschaffen!

Bis meine 10 ML verbraucht sind (was leider schnell geht, wegen dem häufigen nachsprühen) werde ich ihn lieben und danach darf mich wieder der ebenfalls grandiose Jump Up begleiten.

Mein Fazit: Ein exklusives Kirschmeisterwerk mit schlechter Haltbarkeit.
HSK97HSK97 vor 3 Tagen
Da kann ich dir nur zustimmen.Nach 4 Stunden ned mehr so wahrnehmbar nur Hautnah.
Denker der muss noch einfach mehr reifen dann wird der Stärker , war bei meinem 40 Knots auch so.