Secrets d'Essences - Voile d'Ambre (Eau de Parfum) von Yves Rocher

Roveena
01.03.2017 - 10:26 Uhr
8Duft 4Haltbarkeit 8Sillage 6Flakon

Golden und kurzweilig

Ich habe ja selten so viele unterschiedliche Wahrnehmungen zu ein und demselben Duft gelesen, es scheint also nicht ganz einfach zu sein, auf einen gemeinsamen Nenner zu kommen, was es auch nicht leichter macht, einen hilfreichen Kommi zu schreiben. Aber gut, ich versuch's mal.

Zu aller erst finde ich, das der Duft einen wirklich schönen und authentischen Amber-Akkord mit sich bringt - und ja, der kann einen schon ein bisschen an Räucherstäbchen, oder einen indischen Basar erinnern - und ja, ich muss zugeben, ich mag das. Aber dieses Amber wurde auch wunderschön verpackt - die Kopfnote ist für mich persönlich ein liebliches und fruchtig-süßes Meisterwerk, die Herznote kuschelig balsamisch und die sanfte Vanille aus der Basis schwebt von Anfang bis Ende über Allem. Ich bin begeistert. Der Duft ist klassisch ohne altbacken zu sein, sehr feminin und sinnlich und verdammt süß. Bei dezenter Dosierung ist er ganztagstauglich und kann selbst bei heißen Temperaturen zumindest noch am Abend getragen werden.

Weniger schön finde ich, dass der Duft bei unvorsichtiger Dosierung kopfschmerzverursachend und aufdringlich sein kann und es trotzdem schafft, sich nach gerade mal 3-4 Stunden sang- und klanglos zu verabschieden. Preislich gehört er durch die geringe Haltbarkeit dann auch nicht mehr in die günstige Kategorie.

Aber gut, wir reden hier schließlich von Yves Rocher und ich finde, hier hat man einen guten Job gemacht.
HyazintheHyazinthe vor 9 Jahren
Bei mir kommt er gar nicht süß raus, eher grasig-grün-holzig, was ich mag, hält leider gar nicht lang.