Matin Blanc Yves Rocher 2019
Saubere cremige Weißblüher
Wer weiße Blumen mag sollte diesen Duft auf jeden Fall probieren!
Beim Aufsprühen waren sie sofort in voller Kraft da, und blieben auch den gesamten Verlauf hindurch als deutlichste Duftnote. Lustigerweise roch ich das zitrische, was ja angeblich immer am schnellsten verfliegt zu Beginn gar nicht, es trat erst nach einiger Zeit im Hintergrund hinzu und verschwand ebenso schnell wie es gekommen war. Dann wird der Duft sehr cremig. Das Blumige bleibt, allerdings rieche ich überhaupt keine Frische. Frische ist für mich belebend, frühlingshaft, jung. Der Duft wird aber eher warm. Er bleibt schön sauber, riecht nach Seife oder Bodylotion, beruhigend und gemütlich. Man möchte sich frisch geduscht mit einer Tasse Tee und einem Buch unter die Decke verkrümeln. Er ruft ein Gefühl von Geborgenheit hervor, etwas Zärtliches, fast Mütterliches. Weich, wie ein schnurrendes Kätzchen was sich zu einem unter die Decke gesellt hat.
Ich finde den Duft zwar sehr schön, aber zu cremig um zu mir zu passen. Wer seine Blumen aber gerne cremig und warm trägt dem wird der Duft sicherlich viel Freude bringen. Auch wer seinen Duft in den verschiedenen Jahreszeiten verändert, aber dennoch blumig tragen möchte könnte an diesem in den kälteren Monaten viel Freude finden. Die warme cremige Blume lässt sich von der Kälte nämlich nichts anhaben und legt sich wie eine weiche Decke um einen.