Elle Yves Saint Laurent 2007 Eau de Parfum
Ambivalent
Elle ist eine Mischung aus fruchtigen Noten mit etwas Hölzern und Blumen auf einer Patchouli-Ambra Grundlage. Von Ambra steht in der Beschreibung zwar nichts drin, aber irgendwas Balsamisches habe ich deutlich wahrgenommen.
Durch die deutlichen Patchouli- und Vetivernoten wirkt Elle zwar nicht direkt herb, aber die vorhandene Süße der Fruchtnoten und des Jasmins wird daduch sehr relativiert. Elle ist kein leichter Duft, im Sommer in geringer Dosierung vielleicht gerade noch tragbar, aber vom Duftkonzept her eher etwas für den Herbst und Winter. Laut Fragrantica wollte die Firma Saint Laurent mit Elle jüngere Käuferinnen ansprechen. Ich finde aber wie Schnuffi, dass das eindeutig ein Duft für (mindestens) über Fünfundzwanzigjährige ist (mit 20 hätte ich ihn vielleicht genau darum haben müssen :-)). Und wie Schnuffi geht es auch mir so, dass ich mich nicht entscheiden kann, ob ich ihn mag. Ich habe ihn schon ca. zehn mal getestet, finde ihn interessant und ungewöhnlich, habe mich aber nie zum Kauf durchringen können.