Y (2017) (Eau de Toilette) von Yves Saint Laurent

EspritDeGout
26.09.2017 - 13:40 Uhr
5.5

Yves, sind Sie's?

Es war reiner Zufall, als ich am Wochenende auf der Suche nach einem weißen Smoking in die Parfumerie gestolpert bin, da es auf Teufel komm raus in der ganzen Stadt keinen weißen Smoking zu geben scheint! Liegt es an der Jahreszeit? Ist weiß eine reine Sommerfarbe? Aber eigentlich sollten Boutiquen damit rechnen, dass im Winter Ballsaison ist, nicht?
Den Fragen, die ich mir stelle, will sich "Y" auf keinen Fall widmen, er hat besseres zu tun. Denn "Y" denkt, man kann ihn im Frühling, Sommer, Herbst & im Winter tragen. Weiteres macht sich "Y" auch gar keine großen Gedanken darüber, welcher Altersgruppe er eigentlich am besten steht..
Vielleicht muss er das auch gar nicht. Eventuell ist "Y" mehr der Zahlentyp. Könnte doch sein, dass er der Buchhalter bei YSL ist, während Opium, M7, Kouros, La Nuit de L'Homme für Kreativität zuständig sind..!?
Schlicht ausgedrückt, er wird wohl in Zukunft etwas argent in die Kassen Saint Lautents spülen. Denn er hat das Zeug dazu, bei allen (respektive, vielen) beliebt zu werden.

Ich könnte mich jetzt hinsetzen, und mich beschweren:"Yves, sind Sie's, oder ist es ein ganz kalt-modernes Lüftchen, das in ihrem Imperium weht? Sie würden sich soch im Grabe umdrehen, wenn etc. etc. etc. ..."

Aber ich muss mich selbst an der Nase nehmen und auf meinen eigenen Signaturduft blicken! Was ist denn das? L'Homme aus selbigem Hause! Der ist mit "Y" zwar nicht direkt vergleichbar, beide sprechen jedoch eine breite Masse an. Als ich Parfums für mich entdeckte, erkor ich L'Homme als meinen Lieblingsduft aus, weil er mich glücklich macht! Und weil er zu fast jeder Situation passt. Ich verwende natürlich auch viele andere Dufte gerne, jedoch ist L'Homme an mindestens 2-3 Tagen die Woche an mir zu riechen...und wer weiß, wäre "Y" damals statt L'Homme auf dem Markt gewesen, vielleicht hätte ich ihn auserwählt, um mich an manchen Tagen zu begleiten....?

Ich werde wohl doch klassisch meinen Schwarzen Anzug mit weißem Hemd & weißer Krawatte zu meinem Abschlussball tragen. Und zu solchen Anlässen soll man auch vom Altagstrott Abstand nehmen, und etwas schöneres und teureres auftragen. In meinem Fall, wird die wahl wohl auf Millesime Imperial fallen...für diesen besonderen Abend. Weil er mich dann glücklich macht!