La Nuit de L'Homme Bleu Électrique von Yves Saint Laurent

La Nuit de L'Homme Bleu Électrique 2021

BiggySmells
23.04.2022 - 07:08 Uhr

Elektrisierend

Aufgrund der vielen Emails die mich die letzten Tage erreichten, mit dem Betreff: "La Nuit de L'homme Bleu Électrique - Neue Rezension" fühle ich mich nun ein wenig genötigt, auch eine Rezension zu schreiben.

"Der blaue Blitz" wie ich ihn gerne nenne, ist nun seit einigen Monaten in meinem Besitz.
Ich muss gestehen, ich hab ihn mir Blind gekauft, nachdem ich hier die positiven Bewertung der Parfumos gesehen habe. Ich meine, eine solide 8+/10 bei rund 600 Bewertungen ist schon ein gutes Kaufargument ;)
"Nicht lang schnacken - Parfum einpacken" das war meine Divise.

Es kam nach einigen Tagen bei mir an.
Aufgeregt wie ein kleines Kind, welches am Weihnachtsabend freudestrahlend unter dem Weihnachtsbaum sitzt und die Geschenke auspackt, öffnete ich das Paket.

Ich hab mir ein 40ml Flakon zugelegt und ich muss sagen, dass die Kappe, welche aus Hartplastik besteht, doch recht massiv wirkt, in Relation zu dem relativ kleinen, runden Flakon. Die Farbgebung des Flakons in Kombination mit der blauen Flüssigkeit, find allerdings sehr ansprechend.

Ich erinnere mich, dass meine erste Assoziation zum Duft selbst, in Richtung eines "Entspannungsbad Lavendel" ging. Ich geh leidenschaftlich gerne in die Badewanne, schön heiß und mit ätherischen Zusätzen versehen.
Dieser Duft erinnerte mich direkt an einen Lavendel Schaumbad. Ein bisschen frische, ein bisschen Würze (aber nicht diese Maggi Flüssigwürze) und einer super schöne Lavendelnote.
Der Duft riecht auf jeden Fall sehr hochwertig und ich glaube hier wurden auch zum größten Teil sehr naturbelassene Ingredienzen verarbeitet.
Nun komm ich leider zum größten Manko dieses Duftes.
Die Haltbarkeit und Projektion.
-Ja wir alle kennen die Geschichten rund um das Phänomen La Nuit de L'homme und seiner mäßigen Performance.
Ich selber kenn das Original nicht und kann mich dazu auch nicht weiter äußern.
Ich kann nur zum Bleu Électrique etwas sagen.
Haltbarkeit ist mittelmäßig. Nach mehrmaligem tragen zu verschiedenen Situationen und Wetterverhältnissen, hält der Duft seine 4-5 Stunden, davon projeziert er die ersten 1-2 Stunden recht gut, allerdings lässt es dann doch schlagartig nach und wird nur noch hautnah wahrnehmbar.

Die Namensgebung des Duftes find ich auch sehr passend. Ja, er ist blau! Er ist frisch und spritzig! Und ja, er ist auf irgendeine Art und Weise pulsierend!
Der Duft ist meiner Meinung nach ein Duft, welchen man zu allen Anlässen tragen kann. Ein Jeder braucht so einen Duft in seiner Sammlung und wenn man mal von der mittelmäßigen H/S absehen kann, dann hat dieser Duft doch seinen gewissen Charme und ist des Kaufes würdig!

Fazit:
Ich bereue meinen Blinkauf nicht! :)