Coastal Salty Forest von Zara

Coastal Salty Forest 2022

AignersNase
03.05.2023 - 04:23 Uhr
10Duft 7Haltbarkeit 7Sillage 8Flakon 10Preis

Sehr gut muss nicht immer sehr teuer sein...

Aufmerksam auf den Duft "Coastal Salty Forest" von ZARA bin ich durch meine Suche nach einem alternativen Duft zum TomFord Oud Minerale geworden, welcher ja leider nicht mehr produziert wird.

Eines vorweg. Eine Ähnlichkeit zu TF OM ist max. zu 50 - 65 % gegeben.
Ja die mineralische, oceansiche Note welche ich beim TF OM so sehr schätze ist vorhanden, allerdings ohne das internsive und "veredelnde" OUD.

Tatsächlich macht genau das, also das Fehlen der OUD Note den Duft viel alltagstauchlicher als auch zu warmen Sommertagen tragbarer.

Nach dem ersten Sprüher weiß man direkt warum ZARA den Duft so benannt hat. Die Beschreibung "Coastal Salty Forest" - also salzige Meeres- bzw. Oceanküste nahe an einem Kiefernwald gelegen, trifft genau ins schwarze.

Ich persönlich rieche hier allerding auch noch etwas ganz anderes. Und zwar den Besuch in einer wunderbaren Fichten- bzw. Kiefernsauna. Die am Anfang (nach ca. 1 - 2 Std.) präsenten Noten von salziger Meeresbriese, lösen sich wohlwollend in einen sehr angenehmen hölzernen Kiefernwald- Duft auf.

Und genau das macht diesen wirklich sehr günstigen Duft von Zara (01.05.2023 im Sale für 12,99 direkt bei ZARA im Onlineshop erworben) aus. Er ist absolut alltagstauchlich, und zwar zu jeglicher Jahreszeit. Ich habe mir direkt 4 x 100 ml auf Vorrat gekauft und gebe diesem Duft die Chance mein günstiger Dailydriver zu werden.