N°03 Magnificently Dubai von Zara

N°03 Magnificently Dubai 2021

Dennis1104
04.08.2024 - 11:57 Uhr
7.5Duft 7Haltbarkeit 7Sillage

Zara hat echt gute Dinger..

Magnificently Dubai ist wie der Name bereits verrät ein definitiv orientalischer Duft aus dem Hause Zara. Zara hat hier auch wirklich bereits 2021 einen Duft rausgehauen der wirklich was kann. Zugegeben muss man aber sowas mögen, auch wenn er Recht gefällig gestaltet ist.

Der Duft beinhaltet laut Duftpyramide nur drei Noten.
Muskat, Leder und Safran.
Alle drei Noten sind auch zu erkennen, aber dennoch macht dieser Duft noch einiges mehr.
Ich denke die Duftpyramide ist nicht vollständig, wie so oft.

Eröffnet wird auch direkt mit einem dezenten Leder Akkord und einer guten Portion orientalischer Würze.
Des Weiteren finde ich aber, dass der Duft gerade zu Beginn auch eine gewisse Süße mit dabei hat.
Ich bin der Meinung sowas wie eine Art Honig zu erkennen. Etwas Honig, etwas Vanille, vielleicht etwas Sirup artiges.

Nach etwa 30-60 Minuten geht diese Süße aber deutlich zurück, vielleicht sogar fast weg.
Es bleibt das Leder und die Gewürze.
Nach etwa zwei Stunden kommt für mich auch noch ein leicht erdiger Eindruck mit hinzu.
Ich tendiere da zu Patchouli.

Unisex ?
Durchaus können Männer und Frauen diesen Duft tragen.
Tendenziell sehe ich ihn aber eher an einem Mann.

Performance ?
Vollkommen in Ordnung.
Dieser Duft hält bei mir ca 7 Stunden und die Sillage ist ebenfalls völlig okay.

Möchtet ihr mal einen orientalischen Duft mit einem gewissen Tiefgang aus dem Hause Zara kennenlernen?
Dann wäre der Magnificently Dubai mal eine Idee und somit einen Test wert.