N°03 Magnificently Dubai 2021

Ein limitiertes Parfum von Zara für Damen und Herren, erschienen im Jahr 2021. Der Duft ist würzig-ledrig. Es wird noch produziert.
Aussprache Vergleich Limitiert

Ledrig
Orientalisch

MuskatMuskat SafranSafran LederLeder

Eingetragen von mehreren Usern · letzte Aktualisierung am 28.07.2025.
Das Parfum ist Teil der Kollektion Zara Olfactive.

Ebony Wood (Eau de Parfum) / N°03 Ebony Wood von Zara
Opium pour Homme Eau de Toilette
Sweet Diamond Pink Pepper | 25 von Kayali
Sweet Diamond Pink Pepper | 25

Vanillige Winterträume aus Dubai
Ich möchte eine Lanze brechen für günstige Düfte erhältlich bei Zara ,Created By -Jo Malone- .
Die neue Kollektion die sechs Düfte umfasst ist überraschend gut. Persönlich ist mir aber dieser Duft in den letzten Tagen an mein Herz gewachsen, denn mal ehrlich, wo bekomme ich für 19,90€ tragbare Nischenduft Interpretationen für die Masse? Inditex Group macht das! Jo Malone tat dieses bereits letztes Jahr für Inditex.
Im zweiten Anlauf wirds aber noch besser.

Wie riecht Magnificently Dubai?
Creed - Sublime Vanille zu teuer?
Kurdjian - Oud zu teuer?

Voila! Hier haben wir beides in einem Duft plus persönlicher Jo Malone Note.
Bedeutet im Auftakt frischen Zitronenkuchen, Vanille Kipferl, creamiger Schmelz Balsam, Zuckerlikör, weisse Blüten, Safran, Muskat und nach 6 Stunden sanfte Aoud Noten. Ich würde eher sagen weisse Hölzer. Nehme kein Leder wahr. Alles unisex. Gute 6 Stunden Haltbarkeit, und eine Strahlkraft in Armlänge. Hält warm im Winter und macht gute Laune.
Was will man in der vierten Covid Welle mehr?
Jetzt ohne politisch zu werden, testet den Duft, in meinen Augen der Wintertraum der Duft Kollektion 2021.
Bitte mehr davon Inditex.
8.5Duft 8Haltbarkeit

Orient für den Alltag
Direkt nach dem Aufsprühen rieche ich Trockenfrüchte (Dattel? o.ä.), im Hintergrund dezent Zitrisches. Nach ca. 10min wird ein "Safran-Oud-Akkord" (meine persönl. Beschreibung dessen, was ich rieche) präsenter. Diesen "Akkord" hab ich schon in vielen Orientalen gerochen und ich mag ihn. Ein Hauch Obstiges bleibt, auch ein Hauch Zitrik hält sich noch eine ganze Weile im Hintergrund, das macht den Duft sehr interessant. Später kommt noch eine schöne Ledernote dazu, die nicht zu dominant ist. Wenn man ihn im Büro benutzen möchte sollte man ihn etwas vorsichtiger dosieren. Wenn man zu großzügig sprüht kann er besonders in der ersten Stunde zuviel für alle werden. Für mich braucht der Duft niedrigere Temperaturen, daher trage ich ihn nur im Spätherbst und Winter. Nach ca. 1 Std. hat sich der Duft voll entfaltet und so bleibt er erstmal. Er duftet oudig, leicht würzig, leicht rauchig-ledrig mit minimalem "Obstvibe" im Hintergrund und wenig Süße. Nach ca. 3 Stunden wird der Duft langsam schwächer und einen Hauch süßer. Insgesamt kann ich den Duft 8 Std.plus auf meiner Haut wahrnehmen. Für jedes Geschlecht tragbar. Schön gemacht. Super Qualität für einen super Preis.
7.5Duft 7Haltbarkeit 7Sillage

Dennis1104
Zara hat echt gute Dinger..
Magnificently Dubai ist wie der Name bereits verrät ein definitiv orientalischer Duft aus dem Hause Zara. Zara hat hier auch wirklich bereits 2021 einen Duft rausgehauen der wirklich was kann. Zugegeben muss man aber sowas mögen, auch wenn er Recht gefällig gestaltet ist.

Der Duft beinhaltet laut Duftpyramide nur drei Noten.
Muskat, Leder und Safran.
Alle drei Noten sind auch zu erkennen, aber dennoch macht dieser Duft noch einiges mehr.
Ich denke die Duftpyramide ist nicht vollständig, wie so oft.

Eröffnet wird auch direkt mit einem dezenten Leder Akkord und einer guten Portion orientalischer Würze.
Des Weiteren finde ich aber, dass der Duft gerade zu Beginn auch eine gewisse Süße mit dabei hat.
Ich bin der Meinung sowas wie eine Art Honig zu erkennen. Etwas Honig, etwas Vanille, vielleicht etwas Sirup artiges.

Nach etwa 30-60 Minuten geht diese Süße aber deutlich zurück, vielleicht sogar fast weg.
Es bleibt das Leder und die Gewürze.
Nach etwa zwei Stunden kommt für mich auch noch ein leicht erdiger Eindruck mit hinzu.
Ich tendiere da zu Patchouli.

Unisex ?
Durchaus können Männer und Frauen diesen Duft tragen.
Tendenziell sehe ich ihn aber eher an einem Mann.

Performance ?
Vollkommen in Ordnung.
Dieser Duft hält bei mir ca 7 Stunden und die Sillage ist ebenfalls völlig okay.

Möchtet ihr mal einen orientalischen Duft mit einem gewissen Tiefgang aus dem Hause Zara kennenlernen?
Dann wäre der Magnificently Dubai mal eine Idee und somit einen Test wert.

Speedpirate
Teuer riechen on a budget
Vorweg: Das Parfum riecht DEUTLICH teurer als es ist!

Ich bezweifle auch irgendwie, dass der Duft tatsächlich nur 3 Noten haben soll - im Auftakt meine ich noch etwas Zitrisches herauszuriechen. Evtl. auch etwas Ingwer. Im Drydown würde das herrliche Dubai auch durchaus als saftiges Weihnachtsgebäck durchgehen - Safran und sanftes Leder nimmt man deutlich wahr, und zwar genau so, wie man es gern haben möchte.

Meine Einordnung habe ich nachträglich dahingehend korrigiert, dass es sich hierbei durchaus nicht nur um ein Sommer- bzw. Urlaubsparfum handelt. Für mich ist es durchaus fast ganzjährig tragbar, bzw. im Idealfall von Sommer bis Winter.

Ich habe zufällig herausgefunden, dass sich das Layern mit Mancera Instant Crush durchaus lohnt - wenn man die Duftnoten genauer anschaut, auch kein Wunder. Instant Crush hält sich ja doch sehr schön lange, die Kombi mit Magnificent Dubai ist tatsächlich ein Traum, und durchaus eine Erfahrung Wert! Ich rate jedem, der beide Düfte zur Verfügung hat, es einmal auszuprobieren. Das Ganze ist dann tatsächlich wie eine Reise zu einem orientalischen Gewürzmarkt. Das herrliche Dubai allein gleicht eher einer Fahrt in einem offenen Jeep durch die Wüste, bei der man unterschwellig Duftnoten von Sand und Sonne wahrnimmt - beides hat definitiv seinen Reiz, und es ist tatsächlich selten, dass ein Duft zwar eigenständig, aber auch ein guter Layering-Kandidat ist.
9.5Duft 8Haltbarkeit 7Sillage

Ein Spaziergang über den Basar
Oh - kandierte Zitrusfrüchte. Ich kaufe mir eine Handvoll. Naschend gehe ich weiter, von einem Stand zum nächsten.
Als ich beim Gewürzhändler vorbeikomme, merke ich, dass meine Früchte schon aufgegessen sind sind. Schade, ich hätte mehr vertragen. Soll ich zurückgehen?

Doch das Duftbouquet hier lenkt mich ab - alles vermischt sich, Muskat und Gewürznelke, ist da auch Zimt? Die Safranfäden leuchten rot, ich erwarte, ihren trockenen, süß-bitteren Geruch wahrzunehmen, doch sie halten sich (leider) zu sehr im Hintergrund.

Ich schlendere weiter, am nächsten Stand wird Räucherwerk verkauft, Weihrauch und Oud, balsamische Düfte steigen in meine Nase.

Da fällt mir ein: ich wollte noch eine kleine Wildledertasche kaufen. Ich sehe mich um, doch schade, der Händler hat seine Ware schon verpackt und den Stand abgebaut.

Magnificently Dubai ist ein sanfter, ruhiger Duft - im Gegensatz zu anderen Orientalen sehr alltagstauglich. Vielleicht ist das der westliche Einfluss in Dubai, modern und recht weltoffen. Eine Orient-Okzident-Mischung quasi.
Er ist nicht zu süß, nicht zu schwer und geht auch im Büro.
Auf jeden Fall unisex.
Die Haltbarkeit ist gut, bei mir rund 6 Stunden.
En wirklich guter Duft zum kleinen Preis!

Der ist gut. Ich denke da ist mehr verbaut als angegeben. Würzig, harzig-vanillige Süße, weiche zurückhaltende Ledernote. Safran dezent.
wunderbarer leichter Orientale
zitrisches Britzeln mit würzigen Untertönen im Kopf
weich, warm & schmeichelnd
fast pudriges Wildleder
schön
Riecht nur am Anfang intensiv würzig-ledrig. Später eher trockenfruchtig-würzig, flankiert von leicht animalischem aber dezentem Leder.
vor 4 Jahren
Orientalisch-fruchtig (Pflaume? Dattel?), Leder kommt erst später dazu. Für Damen grundsätzlich sehr tragbar, für mich zu fruchtig.
Frisch-leuchtend-leichter Safran mit Limonen und dunkelweichem Unterton. Die Zitronenrolle ist bald gegessen, dann eher orientalisch.

Beliebt von Zara

Sunrise on the Red Sand Dunes (Eau de Parfum) von Zara Rich/Warm/Addictive (Eau de Toilette) von Zara Vetiver Pamplemousse (Eau de Parfum) / N°01 Vetiver Pamplemousse von Zara Sunrise on the Red Sand Dunes Intense von Zara Sand Desert at Sunset von Zara Vibrant Leather (2018) (Eau de Parfum) von Zara WO/01 Somewoody von Zara Sand Desert at Sunset Intense von Zara Ebony Wood (Eau de Parfum) / N°03 Ebony Wood von Zara 9.0 von Zara Absolutely Dark von Zara Chapter - No. 3: Golden Decade (Eau de Parfum) von Zara Rose Gourmand Women von Zara Antique Brown von Zara Warm Black von Zara Red Temptation Women (Eau de Parfum) von Zara Intense/Dark/Exclusive von Zara Waterlily Tea Dress (Eau de Parfum) / N°02 Waterlily Tea Dress von Zara Majestic Green von Zara Bohemian Oud von Zara Vanilla Vibration von Zara