Antique Brown 2023

Antique Brown von Zara
Ein beliebtes Parfum von Zara für Herren, erschienen im Jahr 2023. Der Duft ist süß-gourmand. Es wird noch produziert.
Aussprache

Gourmand
Orientalisch

PralinePraline HonigHonig ApfelApfel KokoswasserKokoswasser VanilleVanille AmberAmber TabakTabak BergamotteBergamotte RumRum

Eingetragen von ExUser, letzte Aktualisierung am 07.02.2025.

Of the Immortals von Zaharoff
Infinite Rich/Warm/Addictive
Naxos von XerJoff
Naxos

Sex in a bottle
Also, ich weiß nicht wieso das so bei mir ist, aber dieser Duft hat es mir angetan. Es riecht einfach so geil! Das muss man mal gesagt haben! Für einen günstigen Zara Duft ist er echt der Wahnsinn! Für mich das beste Parfüm an meinem Partner. Wenn er das trägt, riecht das ganze Treppenhaus danach! Er gibt mir Angels Share und Layton Vibes, also wie eine Mischung davon. Diese süße mit dem Rum und dann dieses fruchtige, boah! Einfach toll! Ich liebe ihn und mein Freund auch! Für mich einer der besten günstigen Düfte auf dem Markt! Er riecht wie ein sehr teurer Duft und ich hoffe Zara nimmt ihn nie aus dem Programm. Könnte den ganzen Tag an meinem Partner schnüffeln wenn er den trägt … der Duft geht in die Synapsen rein :D !! Sex in a bottle !

1 Rezension
Kommt Zeit kommt Rat …
… dieser Spruch trifft auf den Duft einfach nur perfekt zu! Am Anfang kommt dieser undefinierbare Alkohol+Synthetik Duft zum hervorschein - doch dann macht sich der Duft zu einer perfekten Alternative zum Kilian Angels Share. Der Cognac Tabak Vanille Harmonieren perfekt nach der Zeit miteinander und die Sillage ist für einen Zara Duft überdurchschnittlich welches auch ohne Probleme in die Nischen Kategorie mit eingeordnet werden kann

Über die Maximilianstraße...
... in München an Dior und Cartier vorbei geschlendert und in die Schaufenster gesehen, dann in die Am Kosttor gehen. Vor Elly Seidl stehen geblieben, die Leckereien im Schaufenster angesehen, und rein gegangen. Hier wird man von den Aromen von Schokolade, Früchten, Gewürzen und Alkohol berauscht. Ich lasse mir von der netten Verkäuferin einige ihrer köstlichen Pralinen einpacken. Dazwischen trinke ich einen leckeren Kakao. Einfach Augen zu und genießen.

Beim Auftragen dieses Duftes bekommt man als erstes einen überwältigenden Akkord von Pralinen mit Rum und Vanille in die Nase. Diesem schließt sich bald die süße von Honig, Kokos und leichten Tabak. Im Hintergrund sind die Noten von etwas grünen fruchtigen und zitrischen.

Die Haltbarkeit und die Silage sind gut.

Das ist ein schöner Herrenduft für Männer so ab 25 Jahre. Der kann das ganze Jahr über getragen werden bis vielleicht an ganz heißen Tagen. Ansonsten sehe ich hier einen Allrounder der zu jedem Anlass getragen werden kann. Auch ist er für die Damen geeignet die es nicht ganz so süß und blumig mögen.

Wer gerne einen süße Schokoladen Rum Duft mag wird hier zu einem günstigen Preis seine Freude haben.
6.5

Kommt gut!
Absolut kein Angels Share Konkurrent, aber in einer Gewichtsklasse mit Khamrah, wenn man auf eine leichtere und weniger klebrige Variante steht.

Sehr sehr viele Ähnlichkeiten.
Boozy, vannilig, weihnachtlich, sehr gelungen!
Flakon okay, atomizer eine Katastrophe aber für den Preis von 26€ brutal gut und einen Versuch wert!

Edit://
Nach circa 3 Stunden ist die geile süße weg, zurück bleibt die nun relativ flache Würze.
9.5

Ein Gourmand Traum für beide Geschlechter
Als ich das Parfüm das erste Mal auf einem Teststreifen ausprobiert habe, war ich nicht sonderlich begeistert davon. Jedoch nachdem ich den Duft das erste Mal auf meiner Haut getragen habe, habe ich mich sofort in das Parfüm verliebt!

Meiner Meinung nach merkt man überhaupt nicht wie preisgünstig das Parfüm ist, da der Duftcharakter sehr hochwertig wirkt. Für mich ist Antique Brown einer der schönsten Gourmand Düfte überhaupt und ich liebe diesen Praline, Vanille, Tabak und Honig Duft sehr.

Die Haltbarkeit und Sillage sind auch extrem gut, wenn ich das Parfüm morgens aufgesprüht habe, rieche ich es am Abend immer noch an mir selbst.

Das Parfüm ist für meine Nase auf jeden Fall unisex und nicht nur rein für Männer. Ich als Frau liebe Antique Brown sehr und ich habe auch schon einige Komplimente für das Parfüm bekommen.

Eine große Empfehlung für alle Gormand Liebhaber.
Weitere Rezensionen

FenoFeno vor 10 Monaten
Süß/cremiger Kokos Vanille Gourmand mit warmer Rumnote. Kuschelduft die kalte Jahreszeit. Hätten Zaras Düfte nur mehr Dampf….
KreisquadratKreisquadrat vor 1 Jahr
6.5
Süß, saftig fruchtig und lecker. Würzig, prickelnd, warm. Angenehmer als angegebene Vergleiche. Antik sucht man hier vergebens.
MarthMarth vor 10 Monaten
Nix Naxos oder Layton. Eigenständig! Schöner, würziger Rum/Apfel Start. Milchig-cremiger Kokos Drydown. Mehr frisch, als Gourmand. Passt!
Dionysos2022Dionysos2022 vor 10 Monaten
Ein warmer Rum mit Honig, Vanille und Kokswasser, dazu ein paar Pralinen im Herrenzimmer mit Tabak, auf dem Tisch stehen Äpfel.
RabenhorstRabenhorst vor 4 Monaten
Mit Tischtennisschläger aus Schokoladenseife halte ich honiggelackte Mini-Äpfel in der frischen Luft: Big Like!

Beliebt von Zara

Sunrise on the Red Sand Dunes (Eau de Parfum) von Zara Rich/Warm/Addictive (Eau de Toilette) von Zara Zara Emotions N°01 - Vetiver Pamplemousse (Eau de Parfum) von Zara Sand Desert at Sunset von Zara Vibrant Leather (2018) (Eau de Parfum) von Zara WO/01 Somewoody von Zara 9.0 von Zara Sunrise on the Red Sand Dunes Intense von Zara Zara Emotions N°03 - Ebony Wood (Eau de Parfum) von Zara Absolutely Dark von Zara Chapter - No. 3: Golden Decade (Eau de Parfum) von Zara Rose Gourmand Women von Zara Warm Black von Zara Red Temptation Women (Eau de Parfum) von Zara Sand Desert at Sunset Intense von Zara Intense/Dark/Exclusive von Zara Majestic Green von Zara Vanilla Vibration von Zara For Him Red Edition (Eau de Parfum) von Zara Zara Emotions N°02 - Waterlily Tea Dress (Eau de Parfum) von Zara