004 Ultra Glitch 2025

Ein neues Parfum von Zara für Herren, erschienen im Jahr 2025. Der Duft ist gourmand-cremig. Haltbarkeit und Sillage sind überdurchschnittlich.

Gourmand
Harzig

GourmandnotenGourmandnoten schwarzer Pfefferschwarzer Pfeffer
KaschmirholzKaschmirholz BenzoeBenzoe VanilleVanille
Akigalawood®Akigalawood® GuajakholzGuajakholz MoschusMoschus

Eingetragen von Elysium, letzte Aktualisierung am 28.10.2025.
Das Parfum ist Teil der Kollektion #dystopia.

Laktisch-cremiger Gourmand aus einer anderen Welt
Garnichtal so eklig wie ich es erwartet habe. Denn es ist ein laktisch-cremiger Gourmand ...also mein Endgegner. Doch der Auftakt gefällt.

Dieser startet offenkundig themenbezogen, synthetisch, hochgepitscht. Eine übermannende Harzigkeit wie von einer anderen Welt. Auf seine Art und Weise interessant artifiziell.

Danach drängt sich das Gourmandige durch, eine Art Konditoreisüße. Warmes, dickflüssig-zähes Karamell. Fruchtkaugummi, Schaumzuckerware, lediglich hält dieser hier länger im Geschmack durch.

Farbe der Flüssigkeit passt, Amberwärme. Die changierende Milchigkeit ist letztendlich ausschlaggebend für mich, diesen hier zu lassen.

Wer auf das Genre der milchig-cremigen, ambrietrten und süßen Gourmands steht, wird hier bedient. Dazu noch auf eine relativ ungewöhnliche Weise. Hält zudem solide.

Falls man mal gerne der Irrationalität verfällt, Parfums allein schon des Falkons oder des Namens wegen haben zu wollen, dann ist es für mich persönlich ein sehr reizvoller Kandidat. Ich assoziiere dabei Themen wie Cyberpunk Labore und digitale Grafikfehler als Mittel der Ästhetik.

Der Name des Parfums, der Kollektion selbst und das thematisch passende Flakondesign, ist mir schon lieb. Auch der Duft selber, konzeptionell beinahe treffend umgesetzt. Die schon erwähnten hochgepitschten Synthetikanteile dazu noch sehr erträglich.

Mit fehlt bei diesem Thema lediglich, zumindest mal das Aroma von WD-40 oder so. So als begleitende Aura um die Cyborggelenke fit zu halten.

Wer auch immer solche Parfums trägt, bitte, um Himmels Willen tragt es nicht tagsüber und schon gar nicht zur Arbeit/Schule oder wo sich sonst tagsüber Menschen aufhalten. Meine damit vorallem die Khamrah-Fraktion von der ich mittlerweile eine PTBS habe.

1 kurze Meinung zum Parfum
vor 30 Tagen
Laktisch-cremig bei einer harzigen Eröffnung, warm ambriert. Deutlich süß. Ungewöhnliche Synthetik. Langanhaltend.

Beliebt von Zara

Sunrise on the Red Sand Dunes (Eau de Parfum) von Zara Rich/Warm/Addictive (Eau de Toilette) von Zara Vetiver Pamplemousse (Eau de Parfum) / N°01 Vetiver Pamplemousse von Zara Sunrise on the Red Sand Dunes Intense von Zara Sand Desert at Sunset von Zara Vibrant Leather (2018) (Eau de Parfum) von Zara WO/01 Somewoody von Zara Sand Desert at Sunset Intense von Zara 9.0 von Zara Ebony Wood (Eau de Parfum) / N°03 Ebony Wood von Zara Absolutely Dark von Zara Chapter - No. 3: Golden Decade (Eau de Parfum) von Zara Rose Gourmand Women von Zara Antique Brown von Zara Warm Black von Zara Red Temptation Women (Eau de Parfum) von Zara Intense/Dark/Exclusive von Zara Waterlily Tea Dress (Eau de Parfum) / N°02 Waterlily Tea Dress von Zara Majestic Green von Zara Bohemian Oud von Zara Vanilla Vibration von Zara